Фото рецепта
Фото блюда

Мини-запеканка с баклажанами и грибами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2стакан
  • сыр твердый100г
  • ветчина250г
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.3г
    75.89% от дневной нормы
  • Жиры87.91г
    109.89% от дневной нормы
  • Углеводы41.7г
    13.90% от дневной нормы
  • Калории1212.36кКал
    50.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    помидоры нарезать кружочками,баклажаны очистить и натереть на крупной тёрке

  • Шаг 2

    шампиньоны нарезать пластинками,т.к. у меня белые грибы,я их предварительно отварила в подсоленной воде 10мин.

  • Шаг 3

    смешать нарезанную кубиками ветчину,измельчённые лук и чеснок и добавить к массе соль,перец,оливковое масло

  • Шаг 4

    сыр нарезать тонкими пластиночками по размеру формы-это по рецепту,но лучше натереть на крупной тёрке-я это осознала,но поздновато...

  • Шаг 5

    формочки смазать маслом и выкладывать слоями помидоры,баклажаны,грибы,

  • Шаг 6

    следующим слоем ветчину с луком,а сверху пластиночку сыра

  • Шаг 7

    выпекать при t180гр 30 минут

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЦветана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий