
творожно-кукурузная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог обезжиренный600г
- яйца куриные4шт.
- манная крупа3ст. л.
- кукурузная крупа100г
- сливочное масло20г
- молоко100мл
- сахар60г
- изюм60г
- сметана150мл
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.67г166.30% от дневной нормы
- Жиры74.21г92.76% от дневной нормы
- Углеводы242.52г80.84% от дневной нормы
- Калории2241.03кКал93.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я в блендере смешала творог, желтки, сахар, ванильный экстракт (не было ванилина), сметану (можно заменить на йогурт без добавок), молоко, масло (у меня из холодильника). Взбила белки в пену. Смешала кукурузную крупу, манку с получившимся творожным кремом и аккуратно ввела взбитые белки. Получилась воздушная масса.
- Шаг 1
Выложила в силиконовую форму для кекса и выпекала в духовке 1 час 10 мин. при 180 градусах. Верх быстро схватился, поэтому последние 30 мин. накрыла фольгой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусная и аппетитная запеканочка! Мне по душе!😀
Вкусная запеканка и фото отличные! 👌😀flower
Маруся, аппетитная запеканка у Вас получается, особенно мне нравится корочка👌flowerflowerflower
Отличная у вас запеканочка!!👌 Вкусная и солнечная!!👌heartflower
Очень красивые фотографии у Вас получились, кекс, такой интересный, прямо светится изнутри!👌flowerflowerflower