Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Омлет с грибами (порционная подача)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко 2,5%100мл
  • сыр120г
  • грибы120г
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу
  • горошек стручковый свежий1горсть
  • растительное масло1по вкусу
  • яйца куриные8шт.

Пищевая ценность

  • Белки90.09г
    100.10% от дневной нормы
  • Жиры83.54г
    104.43% от дневной нормы
  • Углеводы34.94г
    11.65% от дневной нормы
  • Калории1272.12кКал
    53.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Можно использовать маринованные грибы, тогда процесс готовки будет немного быстрее. У меня свежие шампиньоны. Обжарить на сковороде мелко порезанный лук, добавить к нему нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до испарения жидкости. Немного остудить. Пока остывают грибы, подготовим следующие ингредиенты. Помыть и нарезать перец болгарский. Почистить зеленый горошек. Натереть сыр. Измельчить петрушку. Нарезать кольцами томаты. В отдельной емкости взбить яйца с щепоткой соли и черного перца, добавить молоко и все тщательно перемешать. Подготовить формы для выпекания омлета. Можно использовать форму для маффинов, можно силиконовые. У меня одноразовые. Смазать кисточкой формы растительным маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На дно каждой формочки укладываем кольцо помидора. Сверху посыпаем зеленым горошком. Затем добавляем грибы. На грибы укладываем тертый сыр. На сыр измельченную петрушку. Заливаем яичной смесью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем формы в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Выпекаем омлет, не забывая следить за своей духовкой. По истечении времени, вынимаем формы, даем остыть минут 10.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем проводим ножом вдоль стенок формочек, делаем ножницами несколько надрезов и аккуратно извлекаем омлеты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зовем домочадцев и кормим вкусным завтраком. Угощайтесь, приятного аппетита!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сегодня на завтрак приготовила Баргиры (Багхрир) – марокканские блины по рецепту от Людмилы http://www.edimdoma.ru/retsepty/52675-bargiry-baghrir-marokkanskie-bliny. Нам очень понравились. Готовила первый раз, отличаются по вкусу от наших обычных блинов, но мы любим пробовать новые блюда. Рекомендую!!!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкуснятина порционная! 😃

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Такая себе мини-фритатта, вкусно и красивая подача😋

      • Фотография профиля
        Nataliya

        Тут наши вкусы совпадают!!! 😍😘 Отличный завтрак!!! Так красиво с помидорными кружочками! Отличная идея!!! ( а я все режу и режу...pooh_lolpooh_lolpooh_lol) 😂 Беру на заметку!

        • Фотография профиля
          Марина Z.

          Анжелика, у тебя сразу 3 рецепта в одном, какая хозяюшка — не ленишься такие вкусные завтраки готовить. Омлет очень интересен, такая подача замечательная, а еще вкусно и сытно 💖

          • Фотография профиля
            наталья

            Хороший завтрак !!!😃

            Оставить комментарий