
Омлет с грибами (порционная подача)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 2,5%100мл
- сыр120г
- грибы120г
- перец болгарский1шт.
- помидоры2шт.
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
- горошек стручковый свежий1горсть
- растительное масло1по вкусу
- яйца куриные8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.09г100.10% от дневной нормы
- Жиры83.54г104.43% от дневной нормы
- Углеводы34.94г11.65% от дневной нормы
- Калории1272.12кКал53.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Можно использовать маринованные грибы, тогда процесс готовки будет немного быстрее. У меня свежие шампиньоны. Обжарить на сковороде мелко порезанный лук, добавить к нему нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до испарения жидкости. Немного остудить. Пока остывают грибы, подготовим следующие ингредиенты. Помыть и нарезать перец болгарский. Почистить зеленый горошек. Натереть сыр. Измельчить петрушку. Нарезать кольцами томаты. В отдельной емкости взбить яйца с щепоткой соли и черного перца, добавить молоко и все тщательно перемешать. Подготовить формы для выпекания омлета. Можно использовать форму для маффинов, можно силиконовые. У меня одноразовые. Смазать кисточкой формы растительным маслом.
- Шаг 1
На дно каждой формочки укладываем кольцо помидора. Сверху посыпаем зеленым горошком. Затем добавляем грибы. На грибы укладываем тертый сыр. На сыр измельченную петрушку. Заливаем яичной смесью.
- Шаг 2
Отправляем формы в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Выпекаем омлет, не забывая следить за своей духовкой. По истечении времени, вынимаем формы, даем остыть минут 10.
- Шаг 3
Затем проводим ножом вдоль стенок формочек, делаем ножницами несколько надрезов и аккуратно извлекаем омлеты.
- Шаг 4
Зовем домочадцев и кормим вкусным завтраком. Угощайтесь, приятного аппетита!
- Шаг 5
Сегодня на завтрак приготовила Баргиры (Багхрир) – марокканские блины по рецепту от Людмилы http://www.edimdoma.ru/retsepty/52675-bargiry-baghrir-marokkanskie-bliny. Нам очень понравились. Готовила первый раз, отличаются по вкусу от наших обычных блинов, но мы любим пробовать новые блюда. Рекомендую!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкуснятина порционная! 😃
Такая себе мини-фритатта, вкусно и красивая подача😋
Тут наши вкусы совпадают!!! 😍😘 Отличный завтрак!!! Так красиво с помидорными кружочками! Отличная идея!!! ( а я все режу и режу...pooh_lolpooh_lolpooh_lol) 😂 Беру на заметку!
Анжелика, у тебя сразу 3 рецепта в одном, какая хозяюшка — не ленишься такие вкусные завтраки готовить. Омлет очень интересен, такая подача замечательная, а еще вкусно и сытно 💖
Хороший завтрак !!!😃