Фото блюда

Овощная запеканка

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны6шт.
  • помидоры4шт.
  • перец болгарский4шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сыр70г
  • курица вареная300г
  • растительное масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • травы сухие1по вкусу
  • кориандр1щепотка
  • картофель5шт.

Пищевая ценность

  • Белки122.74г
    136.38% от дневной нормы
  • Жиры47.53г
    59.41% от дневной нормы
  • Углеводы171.36г
    57.12% от дневной нормы
  • Калории1588.63кКал
    66.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымыть. Нарезать вдоль пластинами. Вымочить минут 30 в подсоленной воде. Воду слить. Промыть баклажаны в холодной воде и обсушить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пожарить баклажаны на растительном масле, выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварное куриное мясо (у меня жареная голень) порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и перец почистить и нарезать полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить и посыпать сухими травками (у меня орегано). Я люблю добавить ещё сахар, но это по желанию.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, нарезать кольцами или полукольцами. Отварить до полуготовности в соленой воде. Откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры надрезать крест-накрест. Обдать кипятком и снять шкурку, порезать кольцами или вдоль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: в круглую форму выложить пластины баклажанов, так чтобы свисали края.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить отварной картофель, посолить, поперчить, посыпать сухими травами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На картофель - лук и перец. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем куриное мясо. По желанию можно выдавить через пресс 2 зубчика чеснока. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой помидоры. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами. Добавить щепотку сахара.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры накрыть баклажанами (концы пластин завернуть наверх), подлить чуть водички (у меня бульон) , можно и не подливать, т. к. помидоры дадут свой сок, сверху выложить сыр, посыпать кориандр и травки (у меня орегано). И готовить в течение 1 часа (+\- зависит от духовки) при 160 С.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно порезать ножом на порционные кусочки (как торт) и разложить по тарелкам. Очень вкусно, советую приготовить. Приятного аппетита!

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты