
Овощная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны6шт.
- помидоры4шт.
- перец болгарский4шт.
- лук репчатый1шт.
- сыр70г
- курица вареная300г
- растительное масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- травы сухие1по вкусу
- кориандр1щепотка
- картофель5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.74г136.38% от дневной нормы
- Жиры47.53г59.41% от дневной нормы
- Углеводы171.36г57.12% от дневной нормы
- Калории1588.63кКал66.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны вымыть. Нарезать вдоль пластинами. Вымочить минут 30 в подсоленной воде. Воду слить. Промыть баклажаны в холодной воде и обсушить.
- Шаг 1
Пожарить баклажаны на растительном масле, выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
- Шаг 2
Отварное куриное мясо (у меня жареная голень) порезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Лук и перец почистить и нарезать полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить и посыпать сухими травками (у меня орегано). Я люблю добавить ещё сахар, но это по желанию.
- Шаг 4
Картофель почистить, нарезать кольцами или полукольцами. Отварить до полуготовности в соленой воде. Откинуть на дуршлаг.
- Шаг 5
Помидоры надрезать крест-накрест. Обдать кипятком и снять шкурку, порезать кольцами или вдоль.
- Шаг 6
Сборка: в круглую форму выложить пластины баклажанов, так чтобы свисали края.
- Шаг 7
Выложить отварной картофель, посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
- Шаг 8
На картофель - лук и перец. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
- Шаг 9
Затем куриное мясо. По желанию можно выдавить через пресс 2 зубчика чеснока. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
- Шаг 10
Последний слой помидоры. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами. Добавить щепотку сахара.
- Шаг 11
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 12
Помидоры накрыть баклажанами (концы пластин завернуть наверх), подлить чуть водички (у меня бульон) , можно и не подливать, т. к. помидоры дадут свой сок, сверху выложить сыр, посыпать кориандр и травки (у меня орегано). И готовить в течение 1 часа (+\- зависит от духовки) при 160 С.
- Шаг 13
Аккуратно порезать ножом на порционные кусочки (как торт) и разложить по тарелкам. Очень вкусно, советую приготовить. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль