
Запеканка из овсяных хлопьев с яблоками и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья200г
- сахар100г
- сахар демерара2ст. л.
- сливочное масло100г
- сливки250мл
- яблоки400г
- клюква5ст. л.
- кокосовая стружка2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.05г41.17% от дневной нормы
- Жиры171.75г214.69% от дневной нормы
- Углеводы353.2г117.73% от дневной нормы
- Калории3084.1кКал128.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Сахар не обязательно брать коричневый. Сливки можно заменить молоком. Очень советую добавить кислых ягод типа клюквы, брусники, черной смородины и др.
- Шаг 2
Распустим сливочное масло, всыпаем сахар и дождемся, когда он растворится и вот-вот начнет образовываться карамель. Всыпаем овсяные хлопья от ТМ «Националь» и слегка обжарим (карамелизируем) их.
- Шаг 3
Яблоки (3-4 шт.) почистим от шкурки и семенной коробочки и натрем на крупной терке. Затем добавим в них клюкву и аккуратно перемешаем. Клюква у меня замороженная, размораживать ее не надо!
- Шаг 4
Форму смазать маслом и распределить карамелизированные овсяные хлопья.
- Шаг 5
Сверху овсяных хлопьев выкладываем начинку из яблок и клюквы. Сверху посыплем кокосовой стружкой от ТМ «Националь». Это придаст дополнительный аромат и вкус!
- Шаг 6
Заливаем все сливками, посыпаем коричневым сахаром.
- Шаг 7
Отправляем в разогретую до 190°С духовку на 25-35 минут. Дадим немного остыть и подаем к столу.
- Шаг 8
Запеканка получается очень ароматной, сочной и нежной! Хороша она и теплой, и холодной. К ней можно подать сметану или йогурт. Холодная запеканка лучше режется на кусочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль