Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из овсяных хлопьев с яблоками и клюквой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья200г
  • сахар100г
  • сахар демерара2ст. л.
  • сливочное масло100г
  • сливки250мл
  • яблоки400г
  • клюква5ст. л.
  • кокосовая стружка2ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки37.05г
    41.17% от дневной нормы
  • Жиры171.75г
    214.69% от дневной нормы
  • Углеводы353.2г
    117.73% от дневной нормы
  • Калории3084.1кКал
    128.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Сахар не обязательно брать коричневый. Сливки можно заменить молоком. Очень советую добавить кислых ягод типа клюквы, брусники, черной смородины и др.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Распустим сливочное масло, всыпаем сахар и дождемся, когда он растворится и вот-вот начнет образовываться карамель. Всыпаем овсяные хлопья от ТМ «Националь» и слегка обжарим (карамелизируем) их.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки (3-4 шт.) почистим от шкурки и семенной коробочки и натрем на крупной терке. Затем добавим в них клюкву и аккуратно перемешаем. Клюква у меня замороженная, размораживать ее не надо!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом и распределить карамелизированные овсяные хлопья.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху овсяных хлопьев выкладываем начинку из яблок и клюквы. Сверху посыплем кокосовой стружкой от ТМ «Националь». Это придаст дополнительный аромат и вкус!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем все сливками, посыпаем коричневым сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в разогретую до 190°С духовку на 25-35 минут. Дадим немного остыть и подаем к столу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запеканка получается очень ароматной, сочной и нежной! Хороша она и теплой, и холодной. К ней можно подать сметану или йогурт. Холодная запеканка лучше режется на кусочки.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты