
Творожно-рисовый пирог-запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог180г
- рис80г
- яйца куриные1шт.
- лук-порей1горсть
- соль гималайская2щепотка
- сметана2ст. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- творог180г
- яйца куриные3шт.
- сыр50г
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Нижний слой
Верхний слой
Пищевая ценность
- Белки105.15г116.83% от дневной нормы
- Жиры79.08г98.85% от дневной нормы
- Углеводы76.15г25.38% от дневной нормы
- Калории1462.2кКал60.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис указан уже отваренный, можно отварить в пакетике. Можно брать риса и больше (в оригинале 250 г), но мне не хотелось сильно рисового вкуса. Для нижнего слоя смешать готовый рис с творогом и солью.
- Шаг 2
Вбить яйцо.
- Шаг 3
Лук-порей измельчить.
- Шаг 4
Высыпать горсть к творожно-рисовой массе. Можно поперчить, кто любит пикантный творог.
- Шаг 5
Ввести сметану. Перемешать.
- Шаг 6
Форму со съемными бортами застелить промазанной бумагой и утрамбовать нижний слой запеканки.
- Шаг 7
Для верхнего слоя смешать творог, яйца и сыр, оставив немного сыра для верха.
- Шаг 8
Залить в форму сверху.
- Шаг 9
Припорошить луком. Поставить в духовку на 180°С.
- Шаг 10
За 5 минут до конца запекания вынуть.
- Шаг 11
Посыпать верх сыром.
- Шаг 12
Всего пирог запекается 30 — 35 минут. При остывании оседает.
- Шаг 13
Переносим из формы на блюдо.
- Шаг 14
Нарезаем на порции.
- Шаг 15
Пирог хорошо режется и держит форму, хотя не содержит муки.
- Шаг 16
На разрезе немного видно два слоя.
- Шаг 17
Очень вкусно, необычно и слегка пикантно! Мне понравилось с кофе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль