Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-рисовый пирог-запеканка

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Нижний слой
  • творог180г
  • рис80г
  • яйца куриные1шт.
  • лук-порей1горсть
  • соль гималайская2щепотка
  • сметана2ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • Верхний слой
  • творог180г
  • яйца куриные3шт.
  • сыр50г
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки105.15г
    116.83% от дневной нормы
  • Жиры79.08г
    98.85% от дневной нормы
  • Углеводы76.15г
    25.38% от дневной нормы
  • Калории1462.2кКал
    60.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис указан уже отваренный, можно отварить в пакетике. Можно брать риса и больше (в оригинале 250 г), но мне не хотелось сильно рисового вкуса. Для нижнего слоя смешать готовый рис с творогом и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать горсть к творожно-рисовой массе. Можно поперчить, кто любит пикантный творог.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ввести сметану. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму со съемными бортами застелить промазанной бумагой и утрамбовать нижний слой запеканки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для верхнего слоя смешать творог, яйца и сыр, оставив немного сыра для верха.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить в форму сверху.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Припорошить луком. Поставить в духовку на 180°С.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    За 5 минут до конца запекания вынуть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать верх сыром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Всего пирог запекается 30 — 35 минут. При остывании оседает.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переносим из формы на блюдо.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на порции.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пирог хорошо режется и держит форму, хотя не содержит муки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На разрезе немного видно два слоя.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно, необычно и слегка пикантно! Мне понравилось с кофе.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    А я бы со сметанкой не отказалась.😋 Очень интересное и совершенно новое сочетание для меня🌻

    Оставить комментарий