Фото рецепта
Фото блюда

Творожное суфле на подушке из фруктов и ягод

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог200г
  • сметана2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • клубника2горсть
  • ревень2стебель
  • кукурузный крахмал2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.64г
    55.16% от дневной нормы
  • Жиры43.37г
    54.21% от дневной нормы
  • Углеводы29.56г
    9.85% от дневной нормы
  • Калории711.88кКал
    29.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Духовку разогреть до 180-200°C.
  • Шаг 1
    Формочки смазать сливочным маслом.
  • Шаг 2
    Фрукты и ягоды нарезать, положить в смазанные формочки и присыпать крахмалом. Перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился.
  • Шаг 3
    Творог у меня был обыкновенный, поэтому я его взбила погружным блендером вместе со сметаной и сахаром до кремообразного состояния.
  • Шаг 4
    У яиц отделить белок от желтка. Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков. Желтки нам не понадобятся.
  • Шаг 5
    Белки аккуратно ввести в творог. Творожно-белковую массу распределить по формочкам и отправить выпекаться на 20 минут.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Приятного аппетита!
Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляДаша Панюшкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Майя

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а сколько формочек понадобится и какого размера? Спасибо! 😀

    • Фотография профиля
      ВЕРА (ЕВА)

      Очень вкусно и не сложно. Спасибо за рецепт!💐

      • Фотография профиля
        Ксения П

        А почему нет пошаговых фото?

        • Фотография профиля
          Солнце

          Воздушно и вкусно получилось! 💐

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Отлично😋😋

            Оставить комментарий