
Итальянская запеканка (timballo)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4шт.
- пармезан100г
- рис150г
- чеснок4стакан
- базилик свежий1пучок
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
- томатная паста1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.16г64.62% от дневной нормы
- Жиры28.36г35.45% от дневной нормы
- Углеводы179.09г59.70% от дневной нормы
- Калории1196.73кКал49.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
разогрейте духовку до 200 гр. обжарьте лук в глубокой сковороде,добавьте порубленный чеснок и жарьте еще минуты 2. добавьте томатную пасту 3 ст ложки-соль,сахар,рис и 300 мл кипящей воды и тушите минут 15-20 до полуготовности риса.посыпьте рубленным базиликом.
- Шаг 2
на другой сковороде обжарьте с двух сторон баклажаны.
- Шаг 3
выложите рис в глубокую форму для запекания. сверху разложите баклажаны,чередуя их с помидорами.посыпьте пармезаном и запекайте минут 10-15. если есть функция гриля в духовке вообще замечательно))..при подаче можно украсить как вашей душе угодно))..
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль