
Тыквенно-банановая запеканка под ореховой крошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква200г
- бананы1шт.
- овсяные хлопья0.5стакан
- молоко1стакан
- корица молотая0.5ч. л.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
- мускатный орех0.25ч. л.
- соль1щепотка
- грецкие орехи20г
- сухари панировочные2ст. л.
- сахар коричневый2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.25г36.94% от дневной нормы
- Жиры31.72г39.65% от дневной нормы
- Углеводы193.78г64.59% от дневной нормы
- Калории1130.55кКал47.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву нарезать на кубики, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости.
- Шаг 1
В блендере измельчите грецкие орехи, сухари, сахар, гвоздику и мускатный орех. Должна получиться вот такая крошка, напоминающая песочную. Отложите.
- Шаг 2
В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте хлопья, поставьте на огонь и сварите кашу.
- Шаг 3
Затем в готовую кашу добавьте запеченную тыкву, банан, щепотку соли, корицу и мед по желанию.
- Шаг 4
Разомните все толкушкой.
- Шаг 5
Перелейте эту массу в смазанную маслом форму для запекания (у меня 20 см), сверху посыпьте ореховой крошкой. И поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Собралась делать, а в рецепте не указано сколько грамм тыквы. Уточните пожалуйста, а то уже все подготовила для приготовления, а на глаз боюсь ошибиться 😩
Утренний питательный завтрак))) 😌😍😉
столько специй!😍 Очень ароматно😋
ммм как у вас тут всё полезно, да еще и ни капельки масла! класс!!!😃
полезная запеканочка получилась! 😉