Фото блюда

Кугелис по-литовски

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для подачи
  • сметана1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • Основные
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • сухари панировочные2ст. л.
  • сливки200мл
  • сыр твердый80г
  • оливковое масло3ст. л.
  • картофель молодой8шт.
  • яйца куриные крупные2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • бекон сырокопченый150г

Пищевая ценность

  • Белки84.74г
    94.16% от дневной нормы
  • Жиры192.75г
    240.94% от дневной нормы
  • Углеводы170.45г
    56.82% от дневной нормы
  • Калории2754.08кКал
    114.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, нарезать кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бекон порезать мелко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук в режиме "Выпечка" (либо другой аналогичный — Жарка) до прозрачности. Добавить бекон, обжарить вместе с луком минуту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель помыть, почистить, натереть на тёрке (отжать, жидкость слить).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разбить в миске, слегка взбить венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тертый картофель смешать с яйцом, тертым сыром, специями, влить горячие сливки и хорошо перемешать. Добавить жареный лук с беконом. Еще раз хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чашу для мультиварки сбрызнуть оливковым маслом, присыпать молотыми сухарями. Выложить в чашу картофельную массу. Включить режим "Выпечка" 65+40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую картофельную "бабку" подавать со сметаной и свежей зеленью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Совет: жидкость от тертого картофеля лучше слить. Прям отжать хорошо и слить, тогда запеканка получится аккуратная, плотная, и совсем не сухая (сливки сделают свою работу, не переживайте).

Оценить3.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты