
Кугелис по-литовски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана1по вкусу
- зелень1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сухари панировочные2ст. л.
- сливки200мл
- сыр твердый80г
- оливковое масло3ст. л.
- картофель молодой8шт.
- яйца куриные крупные2шт.
- лук репчатый2шт.
- бекон сырокопченый150г
Для подачи
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.74г94.16% от дневной нормы
- Жиры192.75г240.94% от дневной нормы
- Углеводы170.45г56.82% от дневной нормы
- Калории2754.08кКал114.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить, нарезать кубиками.
- Шаг 1
Бекон порезать мелко.
- Шаг 2
В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук в режиме "Выпечка" (либо другой аналогичный — Жарка) до прозрачности. Добавить бекон, обжарить вместе с луком минуту.
- Шаг 3
Картофель помыть, почистить, натереть на тёрке (отжать, жидкость слить).
- Шаг 4
Яйца разбить в миске, слегка взбить венчиком.
- Шаг 5
Тертый картофель смешать с яйцом, тертым сыром, специями, влить горячие сливки и хорошо перемешать. Добавить жареный лук с беконом. Еще раз хорошо перемешать.
- Шаг 6
Чашу для мультиварки сбрызнуть оливковым маслом, присыпать молотыми сухарями. Выложить в чашу картофельную массу. Включить режим "Выпечка" 65+40 минут.
- Шаг 7
Готовую картофельную "бабку" подавать со сметаной и свежей зеленью.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
- Шаг 9
Совет: жидкость от тертого картофеля лучше слить. Прям отжать хорошо и слить, тогда запеканка получится аккуратная, плотная, и совсем не сухая (сливки сделают свою работу, не переживайте).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль