Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый пудинг

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булочки бриошь2шт.
  • изюм без косточек1горсть
  • молоко150мл
  • сливки 33–35%100мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар коричневый2ч. л.
  • мед1ч. л.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • апельсины0.5шт.
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • миндальные лепестки2ч. л.
  • красносмородиновое варенье4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.88г
    36.53% от дневной нормы
  • Жиры69.13г
    86.41% от дневной нормы
  • Углеводы186.95г
    62.32% от дневной нормы
  • Калории1477.26кКал
    61.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Керамическую форму смазать внутри сливочным маслом. Булочки бриошь нарезать вдоль на средней толщины кружочки и выложить слоем в форму. Промытый и просушенный от влаги изюм посыпать сверху.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки и молоко соединить в сотейнике и нагреть почти до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, сахар, мед, апельсиновую цедру от половины апельсина и корицу поместить в емкость для взбивания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С помощью блендера на высокой скорости взбить все в пышную массу в течение 3–5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снизить скорость взбивания и тонкой струйкой вливать горячую молочно-сливочную смесь в яичную, постоянно взбивая массу до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределить получившуюся массу в форме поверх бриошей и изюма, чтобы они полностью были покрыты, и посыпать миндальными лепестками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке около 20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пудинг должен зарумяниться и пружинить на ощупь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пудинг стоит подавать почти сразу, чуть остывшим, но достаточно теплым. Сервировать вареньем из красной смородины или любым другим ягодным вареньем или соусом. У меня еще сохранились чипсы из апельсина, которые я сушила сама, поэтому еще решила украсить ими дополнительно. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена loneil

    Какой нежный пудинг и думаю очень очень вкусный! Б👍🌺🌹

    Оставить комментарий