
Апельсиновый пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булочки бриошь2шт.
- изюм без косточек1горсть
- молоко150мл
- сливки 33–35%100мл
- яйца куриные2шт.
- сахар коричневый2ч. л.
- мед1ч. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- апельсины0.5шт.
- сливочное масло0.5ч. л.
- миндальные лепестки2ч. л.
- красносмородиновое варенье4ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.88г36.53% от дневной нормы
- Жиры69.13г86.41% от дневной нормы
- Углеводы186.95г62.32% от дневной нормы
- Калории1477.26кКал61.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Керамическую форму смазать внутри сливочным маслом. Булочки бриошь нарезать вдоль на средней толщины кружочки и выложить слоем в форму. Промытый и просушенный от влаги изюм посыпать сверху.
- Шаг 2
Сливки и молоко соединить в сотейнике и нагреть почти до кипения, но не кипятить.
- Шаг 3
Яйца, сахар, мед, апельсиновую цедру от половины апельсина и корицу поместить в емкость для взбивания.
- Шаг 4
С помощью блендера на высокой скорости взбить все в пышную массу в течение 3–5 минут.
- Шаг 5
Снизить скорость взбивания и тонкой струйкой вливать горячую молочно-сливочную смесь в яичную, постоянно взбивая массу до однородности.
- Шаг 6
Равномерно распределить получившуюся массу в форме поверх бриошей и изюма, чтобы они полностью были покрыты, и посыпать миндальными лепестками.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
- Шаг 8
Готовый пудинг должен зарумяниться и пружинить на ощупь.
- Шаг 9
Пудинг стоит подавать почти сразу, чуть остывшим, но достаточно теплым. Сервировать вареньем из красной смородины или любым другим ягодным вареньем или соусом. У меня еще сохранились чипсы из апельсина, которые я сушила сама, поэтому еще решила украсить ими дополнительно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль