Фото блюда

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная800г
  • брокколи свежая400г
  • ветчина200г
  • сыр100г
  • сливки200г
  • яйца куриные2шт.
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки102.6г
    114.00% от дневной нормы
  • Жиры136.4г
    170.50% от дневной нормы
  • Углеводы92.54г
    30.85% от дневной нормы
  • Калории1955.12кКал
    81.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В подсоленной воде бланшировать брокколи и цветную капусту, которые предварительно разобрать на соцветия. Дать стечь воде и остудить овощи.

  • Шаг 2

    Ветчину нарезать полосками, я взяла то, что у меня было в наличии - докторскую колбасу! Яйца (я брала вместо 2х яиц 3, почему-то мне показалось маловато 2х) взбить со сливками, присолить, приправить. Сыр натереть на терке - я половину брусочка натерла на мелкой терке и соединила с яично-сливочной массой, а вторую часть натерла на крупной терке, для посыпки.

  • Шаг 3

    В форму для запекания выложить овощи и ветчину, залить яичной массой, присыпать сыром и я еще посыпала семенами кунжута.

  • Шаг 4

    Запекать, в предварительно разогретой духовке до 200гр., 20 мин.

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляДомоуправ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты