
Запеканка из цветной капусты и брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная800г
- брокколи свежая400г
- ветчина200г
- сыр100г
- сливки200г
- яйца куриные2шт.
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.6г114.00% от дневной нормы
- Жиры136.4г170.50% от дневной нормы
- Углеводы92.54г30.85% от дневной нормы
- Калории1955.12кКал81.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В подсоленной воде бланшировать брокколи и цветную капусту, которые предварительно разобрать на соцветия. Дать стечь воде и остудить овощи.
- Шаг 2
Ветчину нарезать полосками, я взяла то, что у меня было в наличии - докторскую колбасу! Яйца (я брала вместо 2х яиц 3, почему-то мне показалось маловато 2х) взбить со сливками, присолить, приправить. Сыр натереть на терке - я половину брусочка натерла на мелкой терке и соединила с яично-сливочной массой, а вторую часть натерла на крупной терке, для посыпки.
- Шаг 3
В форму для запекания выложить овощи и ветчину, залить яичной массой, присыпать сыром и я еще посыпала семенами кунжута.
- Шаг 4
Запекать, в предварительно разогретой духовке до 200гр., 20 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль