Фото рецепта
Фото блюда

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 9%500г
  • манная крупа4ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • курага10шт.
  • изюм4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки113.04г
    125.60% от дневной нормы
  • Жиры57.71г
    72.14% от дневной нормы
  • Углеводы257.85г
    85.95% от дневной нормы
  • Калории1998.75кКал
    83.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курагу и изюм промойте, залейте кипящей водой и оставьте на одну минуту. Выложите в миску творог, манку, яйца и сахар. Тщательно перемешать все ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте нарезанную кубиками курагу и изюм. Выложите творожную массу в предварительно смазанную маслом и посыпанную тонким слоем манки форму.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разровнять поверхность столовой ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 200°C, поставьте запеканку на 30 минут. Если время приготовления не вышло, а запеканка уже зарумянилась, накройте ее сверху фольгой и выпекайте оставшееся время.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставьте в форме до остывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Simona

    Очень вкусная запеканочка!😋👍👏

    Оставить комментарий