
Картофельная запеканка с цветной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- капуста цветная1кочан
- брынза300г
- яйца куриные6шт.
- майонез200г
- аджика3ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки141.8г157.56% от дневной нормы
- Жиры226.32г282.90% от дневной нормы
- Углеводы247.58г82.53% от дневной нормы
- Калории3527.6кКал146.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отварить в кожуре до готовности...
- Шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия, нарезать пластинками (как получится). Обжарить на растительном масле около 10 минут, потом добавить аджику (не солить!) и тушить до готовности капусты...
- Шаг 2
Картофель очистить и нарезать колечками (не тонко, где-то по 5 мм). В смазанную растительным маслом форму выложить один слой картофеля (стараясь поплотнее). Немного присолить (вообще все зависит от солености брынзы, у меня была не сильно соленая, так что я начинку не солила, а только немного картофельные слои)...
- Шаг 3
На него сверху половину тушеной капусты...
- Шаг 4
Брынзу натереть на крупной терке и 1/3 выложить на капусту...
- Шаг 5
Сверху накрываем слоем картофеля и повторяем все сначала: капуста-брынза-и снова картофель. В итоге получаем три слоя картофеля и два слоя начинки...
- Шаг 6
Яйца взбиваем с майонезом (каюсь, у меня был покупной) до однородности...
- Шаг 7
Заливаем нашу запеканку яйцами и посыпаем оставшейся брынзой. Ставим в духовку на 180 гр на 25-35 минут...
- Шаг 8
Приятного аппетита:-))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль