
Фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки5ст. л.
- капуста цветная300г
- брокколи свежая100г
- перец болгарский1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- яйца куриные5шт.
- мускатный орех молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.71г50.79% от дневной нормы
- Жиры71.62г89.53% от дневной нормы
- Углеводы38.22г12.74% от дневной нормы
- Калории972.66кКал40.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цветную капусту и брокколи промываем,разбираем на соцветия и отвариваем до полуготовности, в подсоленной воде.Воду сливаем.
- Шаг 2
В сковороду наливаем оливковое масло и кладем сливочное.
- Шаг 3
Выкладываем нашу капустку и брокколи,деревяной лопаткой разминаем соцветия на кусочки и обжариваем с двух сторон.
- Шаг 4
В яйца вливаем сливки, солим,перчим,добавляем мускатный орех и быстренько взбиваем венчиком,недолго,мин 2. Нарезаем петрушку,перец-кубиками.
- Шаг 5
Добавляем в яичную смесь.Равномерно вымешиваем.
- Шаг 6
Заливаем этой смесью нашу капустку и накрываем крышкой с дырочкой!!!(лишняя влага нам не нужна) ,делаем самый маленький огонь и тушим мин10.(Если нет крышки с дырочкой,переложите капусту и брокколи в форму ,залейте яичной смесью и выпекайте в духовке при 190 градусах мин7-10.
- Шаг 7
Готовую фриттату посыпать раскрошенной фетой и маслинами, нарезанными колечками.Все!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Валюша здорово и красиво 5:)...приношу извенения за поздний визит, у меня вчера рецепты друзей не отображались:(
Какой богатый омлет! 5+1!
Отличный рецепт, 5+1!
Спасибо большое за этот замечательный рецепт. Блюда на основе яиц - это всегда так вкусно, а уж если из итальянского меню!..
Это очень вкусно! 5!