Фото рецепта
Фото блюда

Манная запеканка с апельсином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа150г
  • апельсиновый сок400мл
  • творог350упаковка
  • яйца куриные4шт.
  • сахар70г
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки11734.52г
    13038.36% от дневной нормы
  • Жиры6335.65г
    7919.56% от дневной нормы
  • Углеводы1609.67г
    536.56% от дневной нормы
  • Калории112641.52кКал
    4693.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Аккуратно отделить белки от желтков.

  • Шаг 2

    В сотейнике или кастрюле с толстым дном довести сок до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку и варить до готовности, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Охладить манку, смешать с 2-мя желтками.

  • Шаг 3

    Смешать творог с оставшимися желтками и сахаром. Чтобы запеканка получилась нежнее, можно предварительно взбить творог миксером.

  • Шаг 4

    В смазанную сливочным маслом форму для запекания или сковородку выложить слой творожной массы, сверху – слой манки. Запекать в духовке при 190С около 15 минут. Подавать с апельсиновым джемом.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena

    Добрый вечер! Очень заинтересовал Ваш рецепт, попыталась приготовить, и к сожалению у меня возникли трудности, манная каша получилась очень густой, пришлось в ходе приготовления добавлять сок.... Вопрос: А Вам не кажется, что на 150гр манной крупы 400мл сока маловато будет??? Какой густоты должна получиться каша? Или я что-то неправильно сделала? Заранее спасибо за ответ!

      Оставить комментарий