Фото рецепта
Фото блюда

Мусака с соусом Бешамель

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • мясной фарш600г
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры1шт.
  • чеснок2шт.
  • зелень1пучок
  • вино белое150г
  • специи1по вкусу
  • молоко1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • мука1г
  • мясной фарш600г
  • оливковое масло1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки225.82г
    250.91% от дневной нормы
  • Жиры280.35г
    350.44% от дневной нормы
  • Углеводы85.73г
    28.58% от дневной нормы
  • Калории3910.3кКал
    162.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан (у меня был большой круглый) порезать дольками и разрезать каждую дольку пополам. Замариновать в смеси специй (у меня были специи для гриля) и оливкового масла. Оставить на 10 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить баклажан на сковородке гриль с двух сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник (не смазывать) плотно выложить готовые баклажаны в 1 слой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясной фарш обжарить на сковородке на оливковом масле, периодически помешивая и разбивая комочки.

  • Шаг 4

    Пока фарш обжаривается приготовить овощной соус. Для этого в блендере измельчить до пюреобразного состояния лук, помидор, чеснок, болгарский перец и зелень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить полученное овощное пюре к фаршу и продолжать обжаривать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фарш с овощным пюре посолить, приправить специями по вкусу и влить вино. Продолжать тушить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из молока, муки, оливкового масла и сыра приготовить соус бешамель.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить с молоком. В небольшую кастрюльку или ковшик налить 2 ст.ложки оливкового масла и добавить муку, постоянно помешивая обжарить ее и тонкой струйкой постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить молочно яичную смесь. Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая венчиком до загустения. Снять соус с огня, добавить натертый на терке сыл и быстро перемешать до однородности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке. В сотейник, в котором у нас уже лежит слой баклажанов выложить половину фарша, накрыть второй частью баклажанов и сново фарш.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Залить соусом бешамель и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После истечение времени и образования золотистой корочки, достать нашу мусаку из духовки, дать ей немного отдохнуть (примерно 15-20 минут). Разрезать на порционные куски и подавать к столу. Прияного аппетита!

Оценить10.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты