
Мусака с соусом Бешамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- мясной фарш600г
- лук репчатый1шт.
- помидоры1шт.
- чеснок2шт.
- зелень1пучок
- вино белое150г
- специи1по вкусу
- молоко1стакан
- яйца куриные1шт.
- мука1г
- мясной фарш600г
- оливковое масло1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки225.82г250.91% от дневной нормы
- Жиры280.35г350.44% от дневной нормы
- Углеводы85.73г28.58% от дневной нормы
- Калории3910.3кКал162.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажан (у меня был большой круглый) порезать дольками и разрезать каждую дольку пополам. Замариновать в смеси специй (у меня были специи для гриля) и оливкового масла. Оставить на 10 мин.
- Шаг 1
Обжарить баклажан на сковородке гриль с двух сторон.
- Шаг 2
В сотейник (не смазывать) плотно выложить готовые баклажаны в 1 слой.
- Шаг 3
Мясной фарш обжарить на сковородке на оливковом масле, периодически помешивая и разбивая комочки.
- Шаг 4
Пока фарш обжаривается приготовить овощной соус. Для этого в блендере измельчить до пюреобразного состояния лук, помидор, чеснок, болгарский перец и зелень.
- Шаг 5
Добавить полученное овощное пюре к фаршу и продолжать обжаривать.
- Шаг 6
Фарш с овощным пюре посолить, приправить специями по вкусу и влить вино. Продолжать тушить.
- Шаг 7
Из молока, муки, оливкового масла и сыра приготовить соус бешамель.
- Шаг 8
Яйцо взбить с молоком. В небольшую кастрюльку или ковшик налить 2 ст.ложки оливкового масла и добавить муку, постоянно помешивая обжарить ее и тонкой струйкой постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить молочно яичную смесь. Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая венчиком до загустения. Снять соус с огня, добавить натертый на терке сыл и быстро перемешать до однородности.
- Шаг 9
Приступаем к сборке. В сотейник, в котором у нас уже лежит слой баклажанов выложить половину фарша, накрыть второй частью баклажанов и сново фарш.
- Шаг 10
Залить соусом бешамель и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
- Шаг 11
После истечение времени и образования золотистой корочки, достать нашу мусаку из духовки, дать ей немного отдохнуть (примерно 15-20 минут). Разрезать на порционные куски и подавать к столу. Прияного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль