
Творожная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог жирный350г
- яйца куриные2шт.
- молоко65мл
- сахарный песок50г
- сливочное масло35г
- манная крупа50г
- ванилин1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.61г80.68% от дневной нормы
- Жиры105.62г132.03% от дневной нормы
- Углеводы99.3г33.10% от дневной нормы
- Калории1657.66кКал69.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я взяла творог высокой жирности (9 %). Добавляем к нему яйца, молоко и сахар.
- Шаг 2
Пробиваем творожную массу погружным блендером. Как вариант, можно просто протереть творог через сито, либо если творог мелкий, то и не измельчать его вовсе. Я всегда пробиваю блендером, мне нравится, чтобы запеканка была однородной структуры.
- Шаг 3
Добавляем в творожную массу мягкое сливочное масло комнатной температуры. Хорошо вымешиваем.
- Шаг 4
Добавляем манную крупу и щепотку ванилина. Хорошо промешиваем творожную массу ложкой или лопаткой. Если у вас есть время, то можно творожной массе дать настояться минут 20.
- Шаг 5
Смазываем форму для запекания кусочком сливочного масла и выкладываем нашу творожную массу, разравниваем ее. Запекаем в хорошо прогретой до 180°C духовке около 40 минут. 🍴Приятного аппетита!🍴
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль