Фото рецепта
Фото блюда

Творожная запеканка

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог жирный350г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко65мл
  • сахарный песок50г
  • сливочное масло35г
  • манная крупа50г
  • ванилин1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки72.61г
    80.68% от дневной нормы
  • Жиры105.62г
    132.03% от дневной нормы
  • Углеводы99.3г
    33.10% от дневной нормы
  • Калории1657.66кКал
    69.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я взяла творог высокой жирности (9 %). Добавляем к нему яйца, молоко и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пробиваем творожную массу погружным блендером. Как вариант, можно просто протереть творог через сито, либо если творог мелкий, то и не измельчать его вовсе. Я всегда пробиваю блендером, мне нравится, чтобы запеканка была однородной структуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в творожную массу мягкое сливочное масло комнатной температуры. Хорошо вымешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем манную крупу и щепотку ванилина. Хорошо промешиваем творожную массу ложкой или лопаткой. Если у вас есть время, то можно творожной массе дать настояться минут 20.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем форму для запекания кусочком сливочного масла и выкладываем нашу творожную массу, разравниваем ее. Запекаем в хорошо прогретой до 180°C духовке около 40 минут. 🍴Приятного аппетита!🍴

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@portnova_yulia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты