Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка с курицей, грибами и луком-пореем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • шампиньоны свежие6шт.
  • картофель400г
  • лук-порей0.5стебель
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • растительное масло50г
  • Заливка
  • яйца куриные4шт.
  • соль1щепотка
  • сметана2ст. л.
  • сыр70г
  • укроп свежий3веточка
  • петрушка зелень1веточка

Пищевая ценность

  • Белки176.39г
    195.99% от дневной нормы
  • Жиры115.3г
    144.13% от дневной нормы
  • Углеводы83.75г
    27.92% от дневной нормы
  • Калории2065.78кКал
    86.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лена loneil
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лена loneil

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Начнем. Первым делом обмыть и нарезать кубиками куриную грудку, шампиньоны пластинками, картофель кубиком. Лук-порей колечком.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла кусочки курицы в течении 5–7 минут, затем добавить шампиньоны и лук-порей. Посолить по вкусу.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Пока обжариваются курица с грибами, к нарезанному картофелю добавить 1 ч. л. паприки, немного посолить и перемешать. Картофель мы обжаривать не будем.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Добавить содержимое сковороды, перемешать.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Подготовим заливку. Разбить 4 яйца, добавить к ним 2 ст. л. сметаны, перемешать. Добавить натертый сыр.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Зелень обмыть, обсушить бумажными полотенцами.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Нарезать и добавить к заливке. Перемешать.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Переложить все в форму для запекания.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Равномерно распределить заливку и отправить на 40 минут в разогретую до 200°C духовку запекаться.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Результат наших стараний.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Вкусный кусочек для вас.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Приятного аппетита!
Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alina Alfirovna

    Через 40, даже через 50 минут картошка сырая. Не сыроватая, именно сырая! Поставила ещё на 10 минут. Уже под фольгой

      • Фотография профиля
        vladch03

        Ужасная запеканка, просто перевели продукты, люди не тратьте на нее свое время, лучше просто пожарьте курицу с картошкой и грибами. неверно все от нарезки овощей до последовательности приготовления! время запекания также должно быть увеличено как минимум в 1,5 раза!!!

        • 1
        • Фотография профиля
          НАТАЛИ

          Ленусь поздравляю с РД! 😘😘💐 Запеканочка чудо! И вкусно и сытно! 👍👍

          • 1
        • Фотография профиля
          Т

          Леночка,поздравляю с РД!!! 🎁🌟💐

          • Фотография профиля
            Наталия

            Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

            Оставить комментарий