Фото рецепта
Фото блюда

Творожник с маком и хурмой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог5кг
  • яйца куриные2шт.
  • хурма1шт.
  • сахар3ст. л.
  • мука5ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • мак1ст. л.
  • мускатный орех1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки869.42г
    966.02% от дневной нормы
  • Жиры474.85г
    593.56% от дневной нормы
  • Углеводы326.87г
    108.96% от дневной нормы
  • Калории9188.0кКал
    382.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку разогреть до 170 градусов.

  • Шаг 1

    Хурму очистить от кожицы и удалить плодоножку и кости. Блендером пюрировать мякоть хурмы.

  • Шаг 2

    Творог, сахар и желтки и пюре хурмы перемешать с маком, корицей, мускатным орехом и ореховой мукой, затем добавить муку с разрыхлителем и крахмалом и замесить тесто. Белки с щепоткой соды взбить и аккуратно вмешать в тесто.

  • Шаг 3

    форму смазать маслом (у меня 1 ч. л. растительного без запаха) и влить тесто. Отправить в духовку на 40 минут. У меня через 40 минут зубочистка была сухой, но потом сок выделялся из дырочек и по диаметру формы я для контроля убрала в духовку еще на 10 минут, но сок остался - я решила, что готово и не ошиблась - получилось воздушно, сочно и очень нежно, правда, хурма почти не чувствовалась.

  • Шаг 4

    Подавала с кленовым сиропом и ядрами кедровых орешков.

Оценить10.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Поплавская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты