
Творожник с маком и хурмой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог5кг
- яйца куриные2шт.
- хурма1шт.
- сахар3ст. л.
- мука5ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- картофельный крахмал1ч. л.
- мак1ст. л.
- мускатный орех1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки869.42г966.02% от дневной нормы
- Жиры474.85г593.56% от дневной нормы
- Углеводы326.87г108.96% от дневной нормы
- Калории9188.0кКал382.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 170 градусов.
- Шаг 1
Хурму очистить от кожицы и удалить плодоножку и кости. Блендером пюрировать мякоть хурмы.
- Шаг 2
Творог, сахар и желтки и пюре хурмы перемешать с маком, корицей, мускатным орехом и ореховой мукой, затем добавить муку с разрыхлителем и крахмалом и замесить тесто. Белки с щепоткой соды взбить и аккуратно вмешать в тесто.
- Шаг 3
форму смазать маслом (у меня 1 ч. л. растительного без запаха) и влить тесто. Отправить в духовку на 40 минут. У меня через 40 минут зубочистка была сухой, но потом сок выделялся из дырочек и по диаметру формы я для контроля убрала в духовку еще на 10 минут, но сок остался - я решила, что готово и не ошиблась - получилось воздушно, сочно и очень нежно, правда, хурма почти не чувствовалась.
- Шаг 4
Подавала с кленовым сиропом и ядрами кедровых орешков.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль