
Запеканка из баклажанов и куриных желудков .
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- перец болгарский1шт.
- яйца куриные3шт.
- молоко1стакан
- сыр100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.09г63.43% от дневной нормы
- Жиры53.57г66.96% от дневной нормы
- Углеводы39.65г13.22% от дневной нормы
- Калории878.3кКал36.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
желудки режем на средние кусочки обжариваем ,добавляем 1/2 стакана воды и тушим на медленном огне 20-25 минут, открываем крышку и выпариваем водичку. Баклажаны режем на кружочки не более 1 см толщиной и выкладываем на тарелку чуть-чуть пересыпая солью ,оставляем на 20 минут для удаления горечи. Обжариваем кружочки на сковороде с двух сторон до румяной корочки ,если хотите удалить лишнее раст.масло из баклажан выкладывайте обжаренные баклажаны на салфетку ! Луковицу и болгарский перец режем мелко . лук обжариваем до прозрачности. Кусочком масла смазываем форму для запекания,выкладываем слой баклажанов , затем куриные желудки ,болгарский перец и обжаренный лук ,укрываем баклажанами. Молоко ,яйца и муку взбиваем веничком чтоб не было комочков,заливаем запеканку . Посыпаем сыром и ставим в духовку (180 -200 градусов)на 20 минут (примерно) , когда сыр зарумянится запеканка готова . Пусть чуточку остынет ,есть риск обжечься ,так как запеканка вкусная и вы вряд ли остановите себя !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль