
Быстрая и сытная баклажановая запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- сыр твердый25г
- специи1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.17г9.08% от дневной нормы
- Жиры7.79г9.74% от дневной нормы
- Углеводы7.11г2.37% от дневной нормы
- Калории131.64кКал5.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажан вымыть, нарезать вдоль на пластинки 4-5 мм толщиной, сложить в миску, посыпать солью, оставить на 15-20 минут. Порезать мелко луковицу и грибы (размороженные и отжатые от лишней жидкости), обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом сначала лук до золотистости, добавить грибы и до готовности.
- Шаг 1
Фарш посолить, поперчить, можно добавить любых специй по вкусу (я часто приправляю фарш ароматной солью с приправами по Алиному рецепту, там и соль и перец и все, что нужно уже есть http://www.edimdoma.ru/retsepty/52793-sol-s-pripravami-dlya-blyud), хорошо вымесить. Помидоры очистить от кожицы, потереть на крупной терке. Баклажаны промыть холодной водой от соли, обсушить и обжарить на сухой разогретой сковороде (гриле) с двух сторон по несколько минут, можно на растительном масле, но будет жирно на мой взгяд (фарш тогда взять постный).
- Шаг 2
В форму для запекания (у меня 18*11 см), выложить 4-5 пластинок баклажана, сверху положить несколько горошин топленого или сливочного масла.
- Шаг 3
На баклажаны ровным слоем выложить фарш.
- Шаг 4
На фарш обжаренные грибы с луком, залить протертыми томатами (или соком) у меня ушло чуть меньше стакана (250 гр.).
- Шаг 5
Сверху выложить оставшиеся пластинки баклажан, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут, следить, чтобы верх не пригорал, накрыть фольгой и уменьшить температуру в таком случае.
- Шаг 6
Готовую запеканку вынуть из духовки, немного остудить в форме, подготовить лепешки или хлеб, т.к. будет много вкусной подливы. Можно кушать, желательно с овощным салатом, запеканка очень сытная.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ой,с фаршиком 😚 мужчины любой 🍀 овощ съедят 😆...,даже морковку))) pooh_lol Вкусноооо 😎 как!!!💖🌺💖
Катюшка, как вкусно!!!😋 А я завтра как раз хотела какую-нибудь овощную запеканочку сделать😊 С грибочками это хорошая идея!😘
Мои любимые баклажаны. Думаю, что можно и без мяса! Под настроение! 🍀
Катенька-да-да-да! и с подливой, свежим хлебом😷😷 М, прелесть!😜😉pooh_lol
люблю такое )) 💐💐💐