Фото рецепта
Фото блюда

Быстрая и сытная баклажановая запеканка

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • сыр твердый25г
  • специи1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.17г
    9.08% от дневной нормы
  • Жиры7.79г
    9.74% от дневной нормы
  • Углеводы7.11г
    2.37% от дневной нормы
  • Калории131.64кКал
    5.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан вымыть, нарезать вдоль на пластинки 4-5 мм толщиной, сложить в миску, посыпать солью, оставить на 15-20 минут. Порезать мелко луковицу и грибы (размороженные и отжатые от лишней жидкости), обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом сначала лук до золотистости, добавить грибы и до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фарш посолить, поперчить, можно добавить любых специй по вкусу (я часто приправляю фарш ароматной солью с приправами по Алиному рецепту, там и соль и перец и все, что нужно уже есть http://www.edimdoma.ru/retsepty/52793-sol-s-pripravami-dlya-blyud), хорошо вымесить. Помидоры очистить от кожицы, потереть на крупной терке. Баклажаны промыть холодной водой от соли, обсушить и обжарить на сухой разогретой сковороде (гриле) с двух сторон по несколько минут, можно на растительном масле, но будет жирно на мой взгяд (фарш тогда взять постный).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания (у меня 18*11 см), выложить 4-5 пластинок баклажана, сверху положить несколько горошин топленого или сливочного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На баклажаны ровным слоем выложить фарш.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На фарш обжаренные грибы с луком, залить протертыми томатами (или соком) у меня ушло чуть меньше стакана (250 гр.).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить оставшиеся пластинки баклажан, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут, следить, чтобы верх не пригорал, накрыть фольгой и уменьшить температуру в таком случае.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую запеканку вынуть из духовки, немного остудить в форме, подготовить лепешки или хлеб, т.к. будет много вкусной подливы. Можно кушать, желательно с овощным салатом, запеканка очень сытная.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ой,с фаршиком 😚 мужчины любой 🍀 овощ съедят 😆...,даже морковку))) pooh_lol Вкусноооо 😎 как!!!💖🌺💖

    • Фотография профиля

      Катюшка, как вкусно!!!😋 А я завтра как раз хотела какую-нибудь овощную запеканочку сделать😊 С грибочками это хорошая идея!😘

      • Фотография профиля
        катрин

        Мои любимые баклажаны. Думаю, что можно и без мяса! Под настроение! 🍀

        • Фотография профиля
          Анна

          Катенька-да-да-да! и с подливой, свежим хлебом😷😷 М, прелесть!😜😉pooh_lol

          • Фотография профиля
            Мелисса

            люблю такое )) 💐💐💐

            Оставить комментарий