Фото рецепта
Фото блюда

Pâté chinois (Патэ шинуа), что в переводе означает китайский пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш500г
  • кукуруза1банка
  • картофель1кг
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • молоко50г
  • мясной фарш500г

Пищевая ценность

  • Белки199.46г
    221.62% от дневной нормы
  • Жиры259.37г
    324.21% от дневной нормы
  • Углеводы271.59г
    90.53% от дневной нормы
  • Калории4254.55кКал
    177.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук порезать и обжарить на сковороде до чуть золотистого цвета, потом добавить туда фарш, посолить, поперчить и жарить минут 20 на среднем огне.

  • Шаг 2

    Взять 1 банку консервированной кукурузы. 1/2 банки измельчить в блендере до состояния пюре, а 1/2 оставить целой. Всю кукурузу (пюре и целую) добавить в сковороду с мясом, хорошо перемешать и снять с огня. Это все высыпать в огнеупорную посуду (у меня стеклянная).

  • Шаг 3

    Из картофеля сварить пюре, заправить как обычно маслом и молоком.

  • Шаг 4

    Пюре распределить сверху на фарш. Посыпать твердым натертым сыром, 100-150 гр. И это все поставить в духовку (190-200 градусов) на 20 минут. Вынуть, дать постоять минут 10.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlenka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    Выглядит замечательно!!! 5 и 1!

    Оставить комментарий