
Морковный гратен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр400г
- сливки 33–35%150мл
- сливочное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- грудинка варено-копченая400г
- чеснок4зубчик
- розмарин2веточка
- растительное масло2ст. л.
- морковь молодая1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.79г171.99% от дневной нормы
- Жиры425.31г531.64% от дневной нормы
- Углеводы221.13г73.71% от дневной нормы
- Калории4719.28кКал196.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Морковь очистить.
- Шаг 1

Нарезать тонкими слайсами. Нам нужна только широкая часть моркови (узкая пригодится для других блюд). Посолить. Отставить на время.
- Шаг 2

На растительном масле обжарить чеснок и веточку розмарина и вынуть их из сковороды. Грудинку нарезать полосками и обжарить в ароматном масле до золотистого цвета.
- Шаг 3

Добавить сливки к моркови и аккуратно перемешать.
- Шаг 4

Натереть сыр на терке.
- Шаг 5

Смазать форму сливочным маслом, выложить внахлест слой морковных кружочков.
- Шаг 6

Следующий слой — грудинка.
- Шаг 7

Сверху обильно посыпать тертым сыром. И повторяем каждый слой. Верхний слой — морковь. Немного тертого сыра оставить, потом пригодится.
- Шаг 8

Оставшиеся сливки выливаем сверху. Форму накрываем фольгой.
- Шаг 9

Ставим форму в заранее разогретую до 190°C духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем остатками сыра и отправляем в духовку на 5 минут.
- Шаг 10

Готово!
- Шаг 11

Приятного аппетита!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























