
Семислойная картофельная фриттата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- молоко350мл
- яйца куриные5шт.
- петрушка1по вкусу
- базилик сушеный1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец черный1щепотка
- сухари1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.45г70.50% от дневной нормы
- Жиры43.98г54.97% от дневной нормы
- Углеводы201.73г67.24% от дневной нормы
- Калории1427.82кКал59.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Выбрать ровные картофелины, почистить, помыть.
- Шаг 2
Нарезать тонкими ломтиками толщиной в 3-4 мм.
- Шаг 3
Для панировочных сухарей крошим на ночь белый хлеб, а на утро высохшие кусочки толчём деревянной толкушкой.
- Шаг 4
Керамическую форму высотой 5 см и в диаметре 24 см смазываем растительным маслом и присыпаем полученной крошкой.
- Шаг 5
Начинаем выкладывать слоями картофельные ломтики.
- Шаг 6
Солим, перчим, присыпаем базиликом.
- Шаг 7
В шейкер вбиваем 4 больших или 5 средних яиц и доливаем молоком (или разбавленной сметаной!) до пол-литра.
- Шаг 8
Хорошенько встряхиваем закрытый шейкер и хаотично поливаем на каждый слой омлетный состав. Не обязательно попасть на каждый ломтик картофеля!
- Шаг 9
Так продолжаем делать 6 слоёв... С перцем осторожнее,не переборщить...,можно не на каждый слой такое количество,как у меня)))
- Шаг 10
Заключительный слой начинаем выкладывать по краю,потом приближаемся к центру и делаем типа цветочных лепестков!
- Шаг 11
Сверху заливаем остатки омлета,стараясь попасть уже на каждый лепесток из картофеля...,снова соль,перец и зелень петрушки.
- Шаг 12
Раскладываем хаотично кусочки сливочного масла.
- Шаг 13
Выпекаем,пока картофель не проготовится (проверяем ножом!).Моя духовка плохо запекает верх,поэтому я держала фриттату 40 минут при 180*,чтобы позолотить хоть немного края картошечки)))
- Шаг 14
Вот тут видно,как ещё шкворчит по краю растопленное масло)))
- Шаг 15
Вырезаем лопаткой порцию и сразу подаём ( у меня были ещё обычные котлетки!) в горячем виде.
- Шаг 16
Оставшийся кусочек на следующий день было удобно разогреть в микроволновке. Попробуйте и Вы пикантную картошечку в таком приятном запечённом виде! Моим мужчинам она очень нравится)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5vkysno 🌹
Татьяна, вот и моя фриттата (она же запеканка pooh_lol). Только я добавила курочку и грибочки еще 😊. Спасибо что напомнили рецепт 🌹🌹🌹
Танюш,как вкусно😋а я в кокой-то передаче увидела, что каждый слой пропитывался растоп. слив. маслом😘попробовала,было вкусно😋надо попробовать твой вариант😃🌺
Танюш, ну очень аппетитно у тебя!!!💖😘
Вкусно!!! 😃😋😋😋