Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Семислойная картофельная фриттата

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • молоко350мл
  • яйца куриные5шт.
  • петрушка1по вкусу
  • базилик сушеный1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • сухари1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.45г
    70.50% от дневной нормы
  • Жиры43.98г
    54.97% от дневной нормы
  • Углеводы201.73г
    67.24% от дневной нормы
  • Калории1427.82кКал
    59.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выбрать ровные картофелины, почистить, помыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать тонкими ломтиками толщиной в 3-4 мм.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для панировочных сухарей крошим на ночь белый хлеб, а на утро высохшие кусочки толчём деревянной толкушкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Керамическую форму высотой 5 см и в диаметре 24 см смазываем растительным маслом и присыпаем полученной крошкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем выкладывать слоями картофельные ломтики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Солим, перчим, присыпаем базиликом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В шейкер вбиваем 4 больших или 5 средних яиц и доливаем молоком (или разбавленной сметаной!) до пол-литра.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько встряхиваем закрытый шейкер и хаотично поливаем на каждый слой омлетный состав. Не обязательно попасть на каждый ломтик картофеля!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Так продолжаем делать 6 слоёв... С перцем осторожнее,не переборщить...,можно не на каждый слой такое количество,как у меня)))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заключительный слой начинаем выкладывать по краю,потом приближаемся к центру и делаем типа цветочных лепестков!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху заливаем остатки омлета,стараясь попасть уже на каждый лепесток из картофеля...,снова соль,перец и зелень петрушки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем хаотично кусочки сливочного масла.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем,пока картофель не проготовится (проверяем ножом!).Моя духовка плохо запекает верх,поэтому я держала фриттату 40 минут при 180*,чтобы позолотить хоть немного края картошечки)))

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот тут видно,как ещё шкворчит по краю растопленное масло)))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем лопаткой порцию и сразу подаём ( у меня были ещё обычные котлетки!) в горячем виде.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся кусочек на следующий день было удобно разогреть в микроволновке. Попробуйте и Вы пикантную картошечку в таком приятном запечённом виде! Моим мужчинам она очень нравится)))

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    iliko

    vkysno 🌹

    • Фотография профиля
      Angy

      Татьяна, вот и моя фриттата (она же запеканка pooh_lol). Только я добавила курочку и грибочки еще 😊. Спасибо что напомнили рецепт 🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Натали М

        Танюш,как вкусно😋а я в кокой-то передаче увидела, что каждый слой пропитывался растоп. слив. маслом😘попробовала,было вкусно😋надо попробовать твой вариант😃🌺

        • Фотография профиля
          Софья79

          Танюш, ну очень аппетитно у тебя!!!💖😘

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            Вкусно!!! 😃😋😋😋

            Оставить комментарий