
Картофельные запеканки к завтраку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло25г
- свиной фарш300г
- лук репчатый2шт.
- каперсы1горсть
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.45г82.72% от дневной нормы
- Жиры96.23г120.29% от дневной нормы
- Углеводы90.71г30.24% от дневной нормы
- Калории1525.12кКал63.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Перемолоть свинину, нарезать лук, все обжарить на оливковом масле. Посолить, поперчить, добавить пряности и по готовности добавить каперсы.
- Шаг 2

Сделать пюре, вмешать яйца, соль. Консистенция должна быть чуть меньшей плотности, чем густая сметана.
- Шаг 3

Выложить в смазанные маслом формочки пюре.
- Шаг 4

Наполнить формы фаршем.
- Шаг 5

На фарш выложить вяленые помидоры, у меня домашние и слегка подмороженные (для сохранности).
- Шаг 6

Накрыть формы «крышечками» из пюре, намазать их яйцом. Отправить в горячую духовку на 30 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
мне очень понравился рецепт)) голосую))

Только недавно думала о том, что нужно таким образом зразы картофельные делать))) А вот и рецепт! Отлично!!!

голосую, отличные запеканочки))

Честно говоря не очень :) Их нужно разогреть и обстучать со всех сторон, чтобы выпали. Но моя семья сказала, что из формочек интереснее есть, вот и славно...не надо обстукивать :)Чтобы выпадали, лучше взять силиконовые формочки.

СУПЕР! а ОНИ ПОТОМ ХОРОШО ИЗ ФОРМОЧЕК ВЫХОДЯТ?24Я!

















