Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с семгой "Квише"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • сливочное масло150г
  • лук репчатый1шт.
  • сливки300мл
  • яйца куриные3шт.
  • петрушка1пучок
  • сыр твердый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.43г
    33.81% от дневной нормы
  • Жиры205.0г
    256.25% от дневной нормы
  • Углеводы54.16г
    18.05% от дневной нормы
  • Калории2207.25кКал
    91.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть противень, вылить начинку и допекать 30-40 минут при180-200 градусах.

  • Шаг null

    Разогреть духовку 180 градусов.

  • Шаг null

    Начинка: Лук-порей, лук репчатый нарезать и обжарить.

  • Шаг null

    Взбить сливки и 3 яйца.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: просеять муку через мелкое сито, добавить размягченное сливочное масло, навезанное кусочками, 3 ст. ложки ледяной воды. Замесить и убрать в холодильник на 15 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать семгу небольшими кусочками, пучек петрушки (или укропа) и твердый сыр смешать, добавить к сливкам и яйцам.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Противень смазать маслом, выложить тесто с бортиками, наколоть вилкой и запечь в духовке 13-15 минут.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Чук Гек

    Пирог наверняка вкусен! Кстати, откуда его название? Тесто напрминает слоное быстрого приготовления. Меня несколько смущает (а причина смущения, конечно, лень) то, что тесто сперва запекается. Я встречал разные варианты приготовления пирогов с подобной начинкой, как с подпеканием тестяного пласта, так и без. В Вашем случае без этого нельзя ли обойтись? Спасибо.

      • Фотография профиля
        StervoZka

        Аня, семга должна быть готовая к употреблению(соленая, подкопченная) или сырая? И я к рыбке всегда добавляю только укроп, мне кажется петрушка чуть дисгармонирует.

        • Фотография профиля
          Anastasiya_masya

          Красотище! Пирог-объедение!5++ 5++!!

          Оставить комментарий