
Пирог с семгой "Квише"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- сливочное масло150г
- лук репчатый1шт.
- сливки300мл
- яйца куриные3шт.
- петрушка1пучок
- сыр твердый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.43г33.81% от дневной нормы
- Жиры205.0г256.25% от дневной нормы
- Углеводы54.16г18.05% от дневной нормы
- Калории2207.25кКал91.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Вынуть противень, вылить начинку и допекать 30-40 минут при180-200 градусах.
- Шаг null
Разогреть духовку 180 градусов.
- Шаг null
Начинка: Лук-порей, лук репчатый нарезать и обжарить.
- Шаг null
Взбить сливки и 3 яйца.
- Шаг null
Тесто: просеять муку через мелкое сито, добавить размягченное сливочное масло, навезанное кусочками, 3 ст. ложки ледяной воды. Замесить и убрать в холодильник на 15 минут.
- Шаг null
Нарезать семгу небольшими кусочками, пучек петрушки (или укропа) и твердый сыр смешать, добавить к сливкам и яйцам.
- Шаг null
Противень смазать маслом, выложить тесто с бортиками, наколоть вилкой и запечь в духовке 13-15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Пирог наверняка вкусен! Кстати, откуда его название? Тесто напрминает слоное быстрого приготовления. Меня несколько смущает (а причина смущения, конечно, лень) то, что тесто сперва запекается. Я встречал разные варианты приготовления пирогов с подобной начинкой, как с подпеканием тестяного пласта, так и без. В Вашем случае без этого нельзя ли обойтись? Спасибо.
Аня, семга должна быть готовая к употреблению(соленая, подкопченная) или сырая? И я к рыбке всегда добавляю только укроп, мне кажется петрушка чуть дисгармонирует.
Красотище! Пирог-объедение!5++ 5++!!