Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Луковый пай с миндалем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука270г
  • соль1ч. л.
  • вода1ст. л.
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • пармезан70г
  • сливки250мл
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки64.69г
    71.88% от дневной нормы
  • Жиры82.84г
    103.55% от дневной нормы
  • Углеводы225.62г
    75.21% от дневной нормы
  • Калории1925.5кКал
    80.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сливки и яица взбить в однородную массую Добавить соль перец мускат. Духовку разогреть до 170 гр

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать толщиной 3 см выложить в форму для выпекания.В нескольких местах проколоть тесто вилкой. Поставить в морозилку на 30-60 мин

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть масло ,обжарить лук и лук- порей.Добавить соль перец и мускатный орех.Обжарить 10-15 мин на среднем огне. Процедить смесь с луком от лишнего масла. Оставить в стороне.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Смешать масло соль и муку до однородных крошек Добавить воду и желток Смешать в однородное тесто. В пищевой пленке отправить в холод на пол часа

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить равномерно луковую массу.Сверху распределить натертый пармезан.И затем залить яично- сливочным соусом.Сверху посыпать миндальными стружками.Выпекать минут 40 ( до золотистого цвета)

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnastasiya_masya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий