
Луковый пай с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука270г
- соль1ч. л.
- вода1ст. л.
- мускатный орех0.5ч. л.
- пармезан70г
- сливки250мл
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.69г71.88% от дневной нормы
- Жиры82.84г103.55% от дневной нормы
- Углеводы225.62г75.21% от дневной нормы
- Калории1925.5кКал80.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сливки и яица взбить в однородную массую Добавить соль перец мускат. Духовку разогреть до 170 гр
- Шаг null
Тесто раскатать толщиной 3 см выложить в форму для выпекания.В нескольких местах проколоть тесто вилкой. Поставить в морозилку на 30-60 мин
- Шаг null
На сковороде разогреть масло ,обжарить лук и лук- порей.Добавить соль перец и мускатный орех.Обжарить 10-15 мин на среднем огне. Процедить смесь с луком от лишнего масла. Оставить в стороне.
- Шаг null
Смешать масло соль и муку до однородных крошек Добавить воду и желток Смешать в однородное тесто. В пищевой пленке отправить в холод на пол часа
- Шаг null
На тесто выложить равномерно луковую массу.Сверху распределить натертый пармезан.И затем залить яично- сливочным соусом.Сверху посыпать миндальными стружками.Выпекать минут 40 ( до золотистого цвета)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль