Фото рецепта
Фото блюда

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА В ЛИСТАХ НОРИ И ИМБИРНОЕ ЖЕЛЕ ДЛЯ ТАТЬЯНЫS

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска700г
  • томатная паста1ст. л.
  • базилик свежий1пучок
  • яйца куриные2шт.
  • нори8лист
  • растительное масло1по вкусу
  • специи1
  • желе1по вкусу
  • имбирь6шт.
  • лимоны1по вкусу
  • чай зеленый1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • кипяток200мл
  • вода50мл
  • желатин2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки165.69г
    184.10% от дневной нормы
  • Жиры24.9г
    31.12% от дневной нормы
  • Углеводы156.26г
    52.09% от дневной нормы
  • Калории1532.9кКал
    63.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Имбирное желе. Желатин замочить в 50 мл воды согласно инструкции. Имбирь очистить от кожицы и нарезать кубиком. Таким же образом измельчить лимон. Залить зеленый чай достаточно горячей (кипяченой) водой (200 мл), лимон и имбирь, дать настояться 15 минут, после чего процедить через сито и добавить сахар.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Распустить желатин, остудить до комнатной температуры и ввести в чай. Тщательно размешать и еще раз процедить. Небольшую форму изнутри выстелить пищевой пленкой, вылить желатиновую массу и отправить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Застывшее желе извлечь из формы и нарезать кубиками.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до приятного золотистого цвета на растительном масле. Остудить. Рыбу отделить от костей и измельчить ножом (можете использовать мясорубку или блендер, мне больше нравится рубленое мясо), добавить яйца, обжаренный лук, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. Слегка обжарить на растительном масле томатную пасту. Остудить. Базилик как можно мельче измельчить ножом. В оригинале использовался шпинат, но у нас дома кое-кто при слове «шпинат» слишком выразительно морщится, поэтому заменила его на всеми любимый базилик. Разделить рыбный фарш на две равные части. В одну часть добавить томатную пасту, в другую – базилик.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Лист нори выложить на циновку, края смочить водой и отступив от края чуть больше сантиметра выложить 1/3 томатного фарша. Свернуть рулетом. Аналогичный образом поступить с базиликовым фаршем. В итоге должно получиться по три рулета каждого цвета.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    На противень положить пергамент, сверху лист нори, а него в два ряда (в шахматном порядке) выложить рулеты, сверху еще один лист нори. Листы лучше немножко смочить водой, чтобы они приклеились к рулету. Выпекать около 30 мин при температуре 190 градусов. В процессе приготовления рулет выделит сок, его можно использовать как соус. Готовую запеканку слегка остудить и разрезать порционно.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    У Тани в рецептах частенько фигурируют фотографии её симпатичных котят, которых все едимдомовцы уже знают поименно. Вот хочу вас познакомить со своим зверем. Это наш домашний питомец, невероятная вредина, но при этом самый добрый и ласковый кот в мире - Маська. Очень любит фотографироваться и всегда с удовольствием позирует.
Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Альбина

    Мне очень понравилась рыбка. Очень вкусно и красиво.Правда немного поехали роллы,но я думаю для первого раза не страшно) Спасибо за рецепт🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Strelec

      Девочки, миленькие, спасибо всем большое! 😘 Мы с Маськой счастливы! 😃

        • Фотография профиля
          Mariana

          Очень вкусно, креативно и необычно!!🌺

            • Фотография профиля
              Мурзик

              Анечка, шикарная запеканка у тебя)) смотрится потрясающе)) а уж имбирное желе надо пробовать)😄😄💐💐

                • Фотография профиля
                  натахан

                  голосую... люблю рыбку... всякую...😋😋😋😊💖😘

                    Оставить комментарий