
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА В ЛИСТАХ НОРИ И ИМБИРНОЕ ЖЕЛЕ ДЛЯ ТАТЬЯНЫS
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска700г
- томатная паста1ст. л.
- базилик свежий1пучок
- яйца куриные2шт.
- нори8лист
- растительное масло1по вкусу
- специи1
- желе1по вкусу
- имбирь6шт.
- лимоны1по вкусу
- чай зеленый1ч. л.
- сахар1ч. л.
- кипяток200мл
- вода50мл
- желатин2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки165.69г184.10% от дневной нормы
- Жиры24.9г31.12% от дневной нормы
- Углеводы156.26г52.09% от дневной нормы
- Калории1532.9кКал63.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Имбирное желе. Желатин замочить в 50 мл воды согласно инструкции. Имбирь очистить от кожицы и нарезать кубиком. Таким же образом измельчить лимон. Залить зеленый чай достаточно горячей (кипяченой) водой (200 мл), лимон и имбирь, дать настояться 15 минут, после чего процедить через сито и добавить сахар.
- Шаг 1 Распустить желатин, остудить до комнатной температуры и ввести в чай. Тщательно размешать и еще раз процедить. Небольшую форму изнутри выстелить пищевой пленкой, вылить желатиновую массу и отправить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 2 Застывшее желе извлечь из формы и нарезать кубиками.
- Шаг 3 Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до приятного золотистого цвета на растительном масле. Остудить. Рыбу отделить от костей и измельчить ножом (можете использовать мясорубку или блендер, мне больше нравится рубленое мясо), добавить яйца, обжаренный лук, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. Слегка обжарить на растительном масле томатную пасту. Остудить. Базилик как можно мельче измельчить ножом. В оригинале использовался шпинат, но у нас дома кое-кто при слове «шпинат» слишком выразительно морщится, поэтому заменила его на всеми любимый базилик. Разделить рыбный фарш на две равные части. В одну часть добавить томатную пасту, в другую – базилик.
- Шаг 4 Лист нори выложить на циновку, края смочить водой и отступив от края чуть больше сантиметра выложить 1/3 томатного фарша. Свернуть рулетом. Аналогичный образом поступить с базиликовым фаршем. В итоге должно получиться по три рулета каждого цвета.
- Шаг 5 На противень положить пергамент, сверху лист нори, а него в два ряда (в шахматном порядке) выложить рулеты, сверху еще один лист нори. Листы лучше немножко смочить водой, чтобы они приклеились к рулету. Выпекать около 30 мин при температуре 190 градусов. В процессе приготовления рулет выделит сок, его можно использовать как соус. Готовую запеканку слегка остудить и разрезать порционно.
- Шаг 6 У Тани в рецептах частенько фигурируют фотографии её симпатичных котят, которых все едимдомовцы уже знают поименно. Вот хочу вас познакомить со своим зверем. Это наш домашний питомец, невероятная вредина, но при этом самый добрый и ласковый кот в мире - Маська. Очень любит фотографироваться и всегда с удовольствием позирует.
Реклама
Реклама
Оценить5.049
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Мне очень понравилась рыбка. Очень вкусно и красиво.Правда немного поехали роллы,но я думаю для первого раза не страшно) Спасибо за рецепт🌺🌺🌺
Девочки, миленькие, спасибо всем большое! 😘 Мы с Маськой счастливы! 😃
Очень вкусно, креативно и необычно!!🌺
Анечка, шикарная запеканка у тебя)) смотрится потрясающе)) а уж имбирное желе надо пробовать)😄😄💐💐
голосую... люблю рыбку... всякую...😋😋😋😊💖😘