
Творожник низкокалорийный с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог обезжиренный3упаковка
- яйца куриные2шт.
- яблоки4шт.
- манная крупа1ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло1ч. л.
- фруктоза1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.94г129.93% от дневной нормы
- Жиры17.59г21.99% от дневной нормы
- Углеводы91.87г30.62% от дневной нормы
- Калории1014.85кКал42.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Очистить яблоки от кожуры, порезать их кубиками. В сковородке, которую вы можете поставить в духовку, растопить чайную ложку сливочного масла и обжарить яблоки с ложечкой фруктозы (буквально 3 минуты). В миске размять творог с яйцами, фруктозой и щепоткой соли. Добавить манку. Хорошо вымесить (я делаю это ложкой) до однородной консистенции. Добавить манку. Перемешать еще раз. Выложить смесь поверх яблок в сковороду. Разровнять вилкой. Сверху смазать желтком. Да, я добавляю в смесь примерно одну треть небольшого стакана молока, чтоб оно впиталось в манку (творожник получается очень пышным и нежным). В разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин., потом убавить температуру до 180 градусов и еще на 30 мин. В конце прикрыть творожник фольгой и оставить в духовке остывать. Вынуть сковородку, убрать фольгу, накрыть сковородку тарелкой и перевернуть творожник на нее. Сверху получаются яблоки нежно-золотистого цвета, а сам творожник - внизу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль