Фото рецепта
Фото блюда

Нежный и сочный тыквенный манник

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква300ст. л.
  • простокваша1г
  • манная крупа1г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • сахар1г
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки60.17г
    66.86% от дневной нормы
  • Жиры13.71г
    17.14% от дневной нормы
  • Углеводы354.33г
    118.11% от дневной нормы
  • Калории1326.05кКал
    55.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву натираем на мелкой терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К натертой тыкве добавляем остальные ингредиенты и быстро перемешиваем. Заранее разогреваем до 180 градусов духовку, тесто выливаем в форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока печется манник, готовим сироп. Сахар смешаем с водой и лимонным соком, закипятим и дадим покипеть на среднем огне 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпеченный манник густо накалываем вилкой или зубочисткой, посыпаем кокосовой стружкой и сразу же заливаем сиропом. Даем сиропу впитаться. Нарезаем на кусочки и угощаемся необычной сладостью. Приятного аппетита!!!

Оценить10.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты