
Нежный и сочный тыквенный манник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300ст. л.
- простокваша1г
- манная крупа1г
- разрыхлитель1ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- сахар1г
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.17г66.86% от дневной нормы
- Жиры13.71г17.14% от дневной нормы
- Углеводы354.33г118.11% от дневной нормы
- Калории1326.05кКал55.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву натираем на мелкой терке.
- Шаг 1
К натертой тыкве добавляем остальные ингредиенты и быстро перемешиваем. Заранее разогреваем до 180 градусов духовку, тесто выливаем в форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
- Шаг 2
Пока печется манник, готовим сироп. Сахар смешаем с водой и лимонным соком, закипятим и дадим покипеть на среднем огне 5 минут.
- Шаг 3
Выпеченный манник густо накалываем вилкой или зубочисткой, посыпаем кокосовой стружкой и сразу же заливаем сиропом. Даем сиропу впитаться. Нарезаем на кусочки и угощаемся необычной сладостью. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль