
Гювеч с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий2шт.
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные4шт.
- молоко500мл
- рис200г
- растительное масло150мл
- перец черный молотый1щепотка
- помидоры3шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.53г67.26% от дневной нормы
- Жиры190.32г237.90% от дневной нормы
- Углеводы209.36г69.79% от дневной нормы
- Калории2789.67кКал116.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
На 2 ст. ложках растительного масла обжарить измельченный лук, добавить промытый рис и мелко нарезанный сладкий перец, слегка обжарить, посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 2
Помидоры нарезать ломтиками. На дно формы для запекания выложить половину помидоров, сверху обжаренный с овощами рис, затем — оставшиеся помидоры. Залить 4–5 ст. ложками масла, добавить полстакана воды и тушить в умеренно нагретой духовке 30 минут. Яйца взбить с молоком, залить готовый гювеч и подрумянить в духовке.
Реклама
Оценить5.025
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама