Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк "Тропический"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сыр сливочный650г
  • сахарная пудра130г
  • яйца куриные4шт.
  • ликер сливочный50г
  • лимонный сок1.5ст. л.
  • соль1щепотка
  • ананасы консервированные0.6банка
  • кокосовая стружка50г
  • сахарная пудра30г
  • сливочное масло45г
  • Основа
  • мука180г
  • сахарная пудра50г
  • сливочное масло100г
  • яичные желтки1г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки210.93г
    234.37% от дневной нормы
  • Жиры367.49г
    459.36% от дневной нормы
  • Углеводы447.03г
    149.01% от дневной нормы
  • Калории5936.72кКал
    247.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот мой йогурт (ряженка), переложила из банки в плотный пакет, заморозила (4 часа хватило), потом переложила в муслиновую тряпочку (специально для творога), отвешивала сутки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделала крамбл. Кокос размешать с сахарной пудрой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мягкое сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растереть в крошку, поставить в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для основы. Отмерить холодное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеять половину муки, добавить соль, растереть руками в крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желток, оставшуюся муку. Скатать тесто в шар, охладить в морозилке минут 15-20, в холодильнике - чуть дольше.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В это время приступим к работе с начинкой. Мягкое сливочное масло взбить с желтками и половиной сахарной пудры в пышную светлую массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочный сыр (или кремообразный творог), сок свежевыжатого лимона, ликер, взбивать до образования однородной гладкой массы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем наше тесто из холодильника.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем по дну формы (я всегда выстилаю пергаментом) или утрамбовываем пальцами (как любит Юлечка Высоцкая)))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 200"С 12 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ананас слить! Порезать на кусочки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пену.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с творожной массой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На песочную основу выложить ананас.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сверху - творожную начинку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 175"-180" С 20 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сверху крамбл, отправить опять в духовку на 40 минут.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Из духовки сразу не вынимать! Дождаться, пока остынет, переставить в холодильник на несколько часов. Подавать к столу!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маруся

    Катенька, поясни пож-та сколько в начинку идёт сливочного масла?

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Катюша, спасибо за рецепт вкусного чиза! 😋 Правда, делала я его с домашним творогом. Не могла удержаться - такой творог домашний был на рынке вкусный! А крамбл сверху - это вообще улет! 😘

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Катя, а форма какого диаметра у тебя?

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Очень вкусненький, ананас очень кстати😊😋

            • Фотография профиля
              Т

              Очень вкусный чиз)))) 😊🌺😋

              Оставить комментарий