
Чизкейк "Тропический"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный650г
- сахарная пудра130г
- яйца куриные4шт.
- ликер сливочный50г
- лимонный сок1.5ст. л.
- соль1щепотка
- ананасы консервированные0.6банка
- кокосовая стружка50г
- сахарная пудра30г
- сливочное масло45г
- мука180г
- сахарная пудра50г
- сливочное масло100г
- яичные желтки1г
- соль1щепотка
Начинка
Основа
Пищевая ценность
- Белки210.93г234.37% от дневной нормы
- Жиры367.49г459.36% от дневной нормы
- Углеводы447.03г149.01% от дневной нормы
- Калории5936.72кКал247.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот мой йогурт (ряженка), переложила из банки в плотный пакет, заморозила (4 часа хватило), потом переложила в муслиновую тряпочку (специально для творога), отвешивала сутки.
- Шаг 1
Сделала крамбл. Кокос размешать с сахарной пудрой.
- Шаг 2
Добавить мягкое сливочное масло.
- Шаг 3
Растереть в крошку, поставить в холодильник.
- Шаг 4
Для основы. Отмерить холодное масло.
- Шаг 5
Просеять половину муки, добавить соль, растереть руками в крошку.
- Шаг 6
Добавить желток, оставшуюся муку. Скатать тесто в шар, охладить в морозилке минут 15-20, в холодильнике - чуть дольше.
- Шаг 7
В это время приступим к работе с начинкой. Мягкое сливочное масло взбить с желтками и половиной сахарной пудры в пышную светлую массу.
- Шаг 8
Добавить сливочный сыр (или кремообразный творог), сок свежевыжатого лимона, ликер, взбивать до образования однородной гладкой массы.
- Шаг 9
Достаем наше тесто из холодильника.
- Шаг 10
Раскатываем по дну формы (я всегда выстилаю пергаментом) или утрамбовываем пальцами (как любит Юлечка Высоцкая)))
- Шаг 11
Выпекаем при 200"С 12 минут.
- Шаг 12
Ананас слить! Порезать на кусочки.
- Шаг 13
Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пену.
- Шаг 14
Смешать с творожной массой.
- Шаг 15
На песочную основу выложить ананас.
- Шаг 16
Сверху - творожную начинку.
- Шаг 17
Выпекать при 175"-180" С 20 минут.
- Шаг 18
Выложить сверху крамбл, отправить опять в духовку на 40 минут.
- Шаг 19
Из духовки сразу не вынимать! Дождаться, пока остынет, переставить в холодильник на несколько часов. Подавать к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Катенька, поясни пож-та сколько в начинку идёт сливочного масла?
Катюша, спасибо за рецепт вкусного чиза! 😋 Правда, делала я его с домашним творогом. Не могла удержаться - такой творог домашний был на рынке вкусный! А крамбл сверху - это вообще улет! 😘
Катя, а форма какого диаметра у тебя?
Очень вкусненький, ананас очень кстати😊😋
Очень вкусный чиз)))) 😊🌺😋