
Запеканка с макаронами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны300г
- брокколи свежая300г
- окорок150г
- чеснок2стакан
- молоко1стакан
- яйца куриные4шт.
- сыр твердый100г
- грецкие орехи4ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.23г171.37% от дневной нормы
- Жиры120.65г150.81% от дневной нормы
- Углеводы259.12г86.37% от дневной нормы
- Калории2614.74кКал108.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Отварить макароны, промыть их под проточной водой и выложить на тарелку. Помыть брокколи, разделить на соцветия и сварить в подсоленной воде. Варить не более 10 минут. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Окорок нарезать мелкими кусочками. В кастрюльку налить молоко, добавить чеснок, томат-пюре и хорошо перемешать. Затем поставить кастрюльку на средний огонь и довести смесь до кипения. Потом охладить, добавить яйца и взбить венчиком. Форму для запеканки смазать растительным маслом. На смазанную форму выложить макароны, затем окорок. На окорок выложить брокколи, залить молочным соусом и посыпать грецкими орехами, сверху сыр. Запеканку поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовую макаронную запеканку разрезать на порционные кусочки и подать на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль