
Лимонный творожник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- творог750г
- сливочное масло175г
- сахарная пудра150г
- манная крупа85г
- яйца куриные6шт.
Для теста
Пищевая ценность
- Белки174.33г193.70% от дневной нормы
- Жиры245.58г306.98% от дневной нормы
- Углеводы232.71г77.57% от дневной нормы
- Калории3867.55кКал161.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если вы заметили в сахарной пудре цветные вкрапления, это кондитерская посыпка.
- Шаг 2
Соединить в деже (рабочая чаша) сахарную пудру и сливочное масло. Взбить до однородной гладкой массы.
- Шаг 3
По одному ввести в масляную смесь яйца, продолжая взбивание.
- Шаг 4
Всыпать манную крупу.
- Шаг 5
Творог протереть через сито. С лимона снять цедру и отжать сок. Соединить с творожной массой.
- Шаг 6
Ввести творожную массу в масляно-яичную смесь и перемешать.
- Шаг 7
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манкой.
- Шаг 8
Заполнить форму творожным тестом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 1 часа. Готовую запеканку остудить, отключив и приоткрыв духовку. Аккуратно извлечь запеканку из формы, выложить на блюдо, украсить по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль