
Киш из тыквы и брокколи с индейкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло100г
- вода4ст. л.
- соль1щепотка
- тыква300ст. л.
- брокколи свежая300г
- индейка филе300г
- сыр100г
- яйца куриные2шт.
- сметана6ст. л.
- тимьян1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- кориандр1по вкусу
- чеснок2стакан
- винный уксус белый1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- подсолнечное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки197.71г219.68% от дневной нормы
- Жиры236.16г295.20% от дневной нормы
- Углеводы561.38г187.13% от дневной нормы
- Калории4659.92кКал194.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем маринад для тыквы. Смешиваем оливковое масло, винный уксус, кориандр, соль, перец. Режем тыкву на дольки, поливаем ее маринадом, добавляем чеснок. Ставим запекаться на час в духовку, при 180 С.
- Шаг 1
Филе индейки режем кубиками, солим, добавляем тимьян, перчим. Лук режем полукольцами. Обжариваем филе и лук на подсолнечном масле 15 мин
- Шаг 2
В подсоленной воде отвариваем брокколи, около 3 мин
- Шаг 3
Готовим тесто. Охлажденное масло трем на терке, добавляем просеянную муку, соль и растираем руками в крошку. Затем добавляем ледяной воды, замешиваем тесто, кладем его на час в холодильник.
- Шаг 4
50 г дор блю измельчаем ножом или на терке, добавляем сметану, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец. Взбиваем венчиком до появления однородной массы. Взбиваем яйца, добавляем сырный соус, 3 ст.л. муки все тщательно перемешиваем.
- Шаг 5
Брокколи взбиваем блендером, добавляем в полученное пюре половину яично-сырной смеси.
- Шаг 6
Запеченную тыкву режем кубиками, взбиваем блендером. В тыквенное пюре добавляем вторую половину смеси, измельченные греческие орехи, оставшийся дор блю (нарезанный кубиками), мускатный орех.
- Шаг 7
Достать тесто из холодильника, раскатать, уложить в разъемную форму, сформировать бортики. Тесто несколько раз проколоть вилкой, и поставить в духовку на 10 мин при 180 С.
- Шаг 8
На подсушенную основу выкладываем нижним слоем смесь с брокколи, вторым слоем индейку, а третьим смесь из тыквы. Выпекаем в духовке 50 мин при 180 С
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль