
Творожная запеканка "Лайт" почти из "топора"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог обезжиренный5ст. л.
- яйца куриные1шт.
- яблоки75г
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.16г25.73% от дневной нормы
- Жиры5.75г7.19% от дневной нормы
- Углеводы9.13г3.04% от дневной нормы
- Калории187.62кКал7.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог размять вилочкой, яйцо разделить не белок и желток. Добавить желток к творогу.
- Шаг 1
Перемешать до однородности.
- Шаг 2
Белок взбить в отдельной ёмкости.
- Шаг 3
До средних пиков.
- Шаг 4
Добавить к творогу.
- Шаг 5
Нежно перемешать.
- Шаг 6
Яблоко разрезать, удалить серцевину и хвостик.
- Шаг 7
Натереть на тёрке половину яблока.
- Шаг 8
Добавить в творожную массу.
- Шаг 9
Формочку выстелить рукавом для запекания. Это моё открытие, ничего не прилипает и достаётся без потерь без масла и муки.
- Шаг 10
Выложить тесто и выпекать при 200С до лёгкого зарумянивания и слегка упругой корочки.
- Шаг 11
Подавать с 2-ой половиной тушёного яблока. (Нарезать на маленькие кусочки и тушить в воде по помягчения).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль