
Творожная запеканка "А хоть и на ночь"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500упаковка
- яблоки1шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- ваниль в стручках1г
- корица1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16700.71г18556.34% от дневной нормы
- Жиры9000.69г11250.86% от дневной нормы
- Углеводы2017.58г672.53% от дневной нормы
- Калории159085.01кКал6628.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог растереть с желтками. Я беру творог в специализированном молочном магазинчике на развес, так я знаю, что он не из порошка и всегда свежий. 0% творог брать не рекомендую, чаще всего натуральный творог невозможно так обезжирить. Если хочется еще меньше калорий, то берем только 2 желтка, добавляем мед (аналогично желткам смотрим количество), добавить щепотку соли, разрыхлитель, ваниль и манку (смотрим по консистенции, если получается жидко, то 3 ложки, если не очень жидко, то 2). Тщательно перемешиваем.
- Шаг 2
Курага и изюм сами по себе достаточно калорийные продукты, не пирожное конечно, но все таки в нашем случае заменим их на крупное твердое зеленое яблочко. Режем его небольшими кубиками, посыпаем корицей и крахмалом (чуть-чуть), чтобы оно не дало лишней жидкости в тесто. Добавляем к творогу и перемешиваем.
- Шаг 3
Белки взбить в крутую пену и добавить к творогу. Форму смазать маслом, у меня даже получается растительным, и обсыпать манкой. Выпекать до золотистой корочки. Приятного аппетита
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















