
Гратен с телятиной и цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телячий фарш500г
- цукини500г
- лук красный2шт.
- томатная паста150мл
- пармезан150г
- молоко150мл
- сливки 33–35%100мл
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные2ст. л.
- оливковое масло120мл
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- тимьян3веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки192.73г214.14% от дневной нормы
- Жиры251.57г314.46% от дневной нормы
- Углеводы95.94г31.98% от дневной нормы
- Калории3285.72кКал136.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук мелко нарезать.Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить соль,перец по вкусу.
- Шаг 1
Цукини нарезать кружочками. Разогреть в другой сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить овощи 6-8 минут.Посолить,поперчить по вкусу.
- Шаг 2
В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить фарш,добавить томатный соус,тимьян,соль,перец и готовить 5 минут на сильном огне .Снять с огня,добавить половину тёртого пармезана ,лук и хорошо перемешать.
- Шаг 3
В миску налить молоко,сливки,вбить яйцо,добавить соль и перец по вкусу и хорошо взбить массу венчиком.
- Шаг 4
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить половину цукини.
- Шаг 5
Свеху выложить фарш....
- Шаг 6
Затем оставшиеся цукини и залить гратен яично-молочной смесью.
- Шаг 7
Панировочные сухари смешать с оставшимся пармезаном и посыпать гратен. Запекать в разогретой до 180 ° С духовке 30 минут.
- Шаг 8
Подавать горячим. Приятного аппетита:))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль