
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» На перепелиных яйцах5ст. л.
- куриное филе700г
- ветчина150г
- фисташки очищенные2горсть
- сливочное масло1ст. л.
- бекон сырокопченый200г
- соль1по вкусу
- брусника замороженная1горсть
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- чеснок сушеный1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки225.36г250.40% от дневной нормы
- Жиры232.27г290.34% от дневной нормы
- Углеводы14.64г4.88% от дневной нормы
- Калории3098.47кКал129.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. И пробить в блендере до однородности фарша.
- Шаг 2
Ветчину нарезать мелким кубиком.
- Шаг 3
Фисташки крупно нарубить.
- Шаг 4
Растопить сливочное масло и дать остыть.
- Шаг 5
В миске соединить куриный фарш и ветчину.
- Шаг 6
Добавить майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах и фисташки.
- Шаг 7
Ввести теплое сливочное масло. Добавить специи. Хорошо все перемешать.
- Шаг 8
В последнюю очередь добавить бруснику и аккуратно перемешать.
- Шаг 9
Форму для кекса застелить полосками бекона так, чтобы края свешивались. Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.
- Шаг 10
Закрыть свисающими краями бекона.
- Шаг 11
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку (170°С). Запекать 40 — 45 минут.
- Шаг 12
Через 40 минут форму с террином извлечь из духовки. И тут же, горячим, не снимая фольгу, поставить под гнет. Дать полностью остыть. Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, примерно на 7 — 8 часов.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сделала, получилось просто изумительно! Спасибо за шикарный рецепт))
и снова я😄 в субботу у мамы был день рождения,и я приготовила очередную порцию твоего террина-ооочень вкусно ммм..,всем понравилрсь и рецепт попросили! Так что теперь принимай благодарность от моих родных,Леночка. Теперь куриный террин будет почти семейным блюдом. Рекомендую всем-всем его приготовить,у кого еще руки до него не добрались! Это совсем не хлопотно и относительно бюджетно!
Леночка,я его приготовила! Получилось на 5+,очень вкусно,ароматно,эффектно смотрится-хорош и к празднику и в будни к утреннему чаю/кофе на бутербродик. Впервые готовила террин,все собираласт-собиралась-наконец-то собралась. В приготовление-все просто. Я все по рецепту-из отступлений-ветчину заменила на буженину,бруснику-на клюкву,ввиду отсутствия первых.😄 спасибо за рецепт!🌷🌷🌷💗💗💗
очень забавный рецепт.. попробовать стоит. моим явно понравится.спасибо😊
Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤❤❤🌺🌺🌺