Фото рецепта
Фото блюда

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонез «Слобода» На перепелиных яйцах5ст. л.
  • куриное филе700г
  • ветчина150г
  • фисташки очищенные2горсть
  • сливочное масло1ст. л.
  • бекон сырокопченый200г
  • соль1по вкусу
  • брусника замороженная1горсть
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • чеснок сушеный1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки225.36г
    250.40% от дневной нормы
  • Жиры232.27г
    290.34% от дневной нормы
  • Углеводы14.64г
    4.88% от дневной нормы
  • Калории3098.47кКал
    129.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. И пробить в блендере до однородности фарша.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки крупно нарубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло и дать остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить куриный фарш и ветчину.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах и фисташки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ввести теплое сливочное масло. Добавить специи. Хорошо все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь добавить бруснику и аккуратно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса застелить полосками бекона так, чтобы края свешивались. Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть свисающими краями бекона.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку (170°С). Запекать 40 — 45 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 минут форму с террином извлечь из духовки. И тут же, горячим, не снимая фольгу, поставить под гнет. Дать полностью остыть. Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, примерно на 7 — 8 часов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nikoletta Ojajushki

    Сделала, получилось просто изумительно! Спасибо за шикарный рецепт))

      • Фотография профиля
        Елена

        и снова я😄 в субботу у мамы был день рождения,и я приготовила очередную порцию твоего террина-ооочень вкусно ммм..,всем понравилрсь и рецепт попросили! Так что теперь принимай благодарность от моих родных,Леночка. Теперь куриный террин будет почти семейным блюдом. Рекомендую всем-всем его приготовить,у кого еще руки до него не добрались! Это совсем не хлопотно и относительно бюджетно!

          • Фотография профиля
            Елена

            Леночка,я его приготовила! Получилось на 5+,очень вкусно,ароматно,эффектно смотрится-хорош и к празднику и в будни к утреннему чаю/кофе на бутербродик. Впервые готовила террин,все собираласт-собиралась-наконец-то собралась. В приготовление-все просто. Я все по рецепту-из отступлений-ветчину заменила на буженину,бруснику-на клюкву,ввиду отсутствия первых.😄 спасибо за рецепт!🌷🌷🌷💗💗💗

            • Фотография профиля
              Ольга Алекс

              очень забавный рецепт.. попробовать стоит. моим явно понравится.спасибо😊

              • Фотография профиля
                Наталия

                Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤❤❤🌺🌺🌺

                  Оставить комментарий