Фото рецепта
Фото блюда

Пшеничная запеканка с грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная крупа1стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • вода2стакан
  • грибы250г
  • лук белый1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сметана 15%4ст. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • прованские травы1по вкусу
  • майоран сушеный1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.28г
    66.98% от дневной нормы
  • Жиры76.05г
    95.06% от дневной нормы
  • Углеводы190.73г
    63.58% от дневной нормы
  • Калории1657.89кКал
    69.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крупу Полтавскую ТМ «Националь» и воду для ее варки я отмеряла вот таким граненым 250 мл стаканом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике нагреть 2 ст. ложки растительного масла, всыпать крупу и прожарить минутку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить 2 стакана кипятка, посолить и готовить под крышкой при медленном кипении 20–25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красиво-золотистая крупа в готовом виде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить мелко нарубленную луковицу (красную или белую), затем добавить кусочки болгарского перца и прожарить 2–3 минуты. Посолить щепоткой соли и приправить прованскими травами. Выложить в тарелку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть еще 2 столовые ложки растительного масла и обжарить в нем шампиньоны. Добавить молотый кориандр и щепотку соли. Жидкость выпаривать не обязательно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму (у меня диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, выложить половину крупы, сверху — лук с перцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выкладываем грибы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И закрываем все второй половиной крупы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем смесью яиц и сметаны и посыпаем щепоткой майорана. Я иногда заменяю им соль.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем 30 минут при температуре 200°С или до корочки такого цвета, как вам нравится.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с зеленью и любимыми заготовками. Лечо здесь очень подходит.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты