
Пшеничная запеканка с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная крупа1стакан
- растительное масло2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- вода2стакан
- грибы250г
- лук белый1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- яйца куриные2шт.
- сметана 15%4ст. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- прованские травы1по вкусу
- майоран сушеный1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.28г66.98% от дневной нормы
- Жиры76.05г95.06% от дневной нормы
- Углеводы190.73г63.58% от дневной нормы
- Калории1657.89кКал69.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крупу Полтавскую ТМ «Националь» и воду для ее варки я отмеряла вот таким граненым 250 мл стаканом.
- Шаг 2
В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике нагреть 2 ст. ложки растительного масла, всыпать крупу и прожарить минутку.
- Шаг 3
Влить 2 стакана кипятка, посолить и готовить под крышкой при медленном кипении 20–25 минут.
- Шаг 4
Вот такая красиво-золотистая крупа в готовом виде.
- Шаг 5
В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить мелко нарубленную луковицу (красную или белую), затем добавить кусочки болгарского перца и прожарить 2–3 минуты. Посолить щепоткой соли и приправить прованскими травами. Выложить в тарелку.
- Шаг 6
В сковороде разогреть еще 2 столовые ложки растительного масла и обжарить в нем шампиньоны. Добавить молотый кориандр и щепотку соли. Жидкость выпаривать не обязательно.
- Шаг 7
Форму (у меня диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, выложить половину крупы, сверху — лук с перцем.
- Шаг 8
Теперь выкладываем грибы.
- Шаг 9
И закрываем все второй половиной крупы.
- Шаг 10
Заливаем смесью яиц и сметаны и посыпаем щепоткой майорана. Я иногда заменяю им соль.
- Шаг 11
Запекаем 30 минут при температуре 200°С или до корочки такого цвета, как вам нравится.
- Шаг 12
Подаем с зеленью и любимыми заготовками. Лечо здесь очень подходит.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль