Фото рецепта
Фото блюда

Пышная грибная запеканка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы600г
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло4ст. л.
  • мука1ст. л.
  • молоко1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сыр твердый2ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки45.87г
    50.97% от дневной нормы
  • Жиры75.64г
    94.55% от дневной нормы
  • Углеводы71.17г
    23.72% от дневной нормы
  • Калории1175.51кКал
    48.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать грибы. Нарезать лук полукольцами. Обжарить их вместе на части масла, посолить, поперчить. Ломтики батона обмакнуть в яйцо и обжарить. На сковороде подсушить муку, добавить к ней немного масла, влить молоко и размешать до однородности. Проварить 5 минут. Немного охладить, соединить с грибами и влить взбитое яйцо. Поджаренный хлеб выложить в форму (я её застелила фольгой, но можно и просто смазать маслом). Сверху выложить грибную массу, посыпать сыром и запечь до румяной корочки.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляYulek,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Розмарин

    Необычно!

      • Фотография профиля
        Жанночка

        Выглядит аппетитно) 5+

          Оставить комментарий