
Картофельно-морковная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый230г
- морковь230г
- картофель230г
- чеснок1шт.
- сливки200г
- яйца куриные1шт.
- сыр твердый200г
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.12г83.47% от дневной нормы
- Жиры102.67г128.34% от дневной нормы
- Углеводы118.65г39.55% от дневной нормы
- Калории1686.12кКал70.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогрейте духовку до 180 градусов.Нарежьте тонкой соломкой лук,морковь,картофель.Смешайте овощи в миске. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте истолченный чеснок 30 секунд.Положите овощи,перемешайте и приправьте. Снимите овощи с огня.Переложите в смазанную маслом форму для выпекания, небольшую для такого количества продуктов,где-то 18 см.Хорошо прижмите овощи,чтобы получился плоский пирог.Сливки взбить с яйцом .Этой смесью залить овощи в форме.Запекать 1 час,пока запеканка не станет хрустящей по бокам и мягкой в середине.Вынуть из духовки и присыпать натертым на мелкой терке сыром и снова поставить на 5 минут пока не расплавится сыр,в духовку.Переложите на тарелку ,нарежьте порциями и подавайте к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль