
Нежная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта500г
- сахар2ст. л.
- сахар ванильный5г
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- лимонная цедра0.5ст. л.
- рисовая мука2ст. л.
- миндальные лепестки1по вкусу
Основное
Пищевая ценность
- Белки70.28г78.09% от дневной нормы
- Жиры76.68г95.85% от дневной нормы
- Углеводы91.49г30.50% от дневной нормы
- Калории1349.5кКал56.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 170°C. В миске хорошо взбить миксером или венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Потом добавить надуги, цедру и еще раз взбить. В конце добавить муку, соль и опять взбить.
- Шаг 2
Форму смазать маслом и посыпать рисовой мукой или манкой. Переложить массу в форму, разровнять и посыпать миндальными лепестками.
- Шаг 3
Выпекать 30–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Когда запеканка будет готова, выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать запеканке остыть в духовке.
- Шаг 4
Вкусная и нежная запеканка готова.
- Шаг 5
Особенно вкусно, если дать ей полежать в холодильнике пару часов.
- Шаг 6
Так как запеканка не очень сладкая, я подаю ее с джемом.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль