
Макароны под сырной шубкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны1стакан
- лук белый2шт.
- пармезан0.5стакан
- соль1по вкусу
- помидоры1шт.
- чеснок2зубчик
- базилик сушеный1по вкусу
- орегано1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.11г95.68% от дневной нормы
- Жиры33.31г41.64% от дневной нормы
- Углеводы203.02г67.67% от дневной нормы
- Калории1379.23кКал57.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить макароны в соленой воде до полуготовности.
- Шаг 2
Поджарить лук на оливковом масле до слегка золотистого цвета (у меня луковицы были маленькие), добавить туда измельченный чеснок.
- Шаг 3
Через 5 минут добавляем к луку и чесноку травы: базилик, орегано, розмарин (по желанию). В общем, любые итальянские травы идеально подойдут к блюду и придадут исключительный аромат. Жарим, постоянно помешивая, еще пару минут. Перчим и солим по вкусу.
- Шаг 4
Макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем их в форму, предварительно смазанную маслом. Покрываем тонким слоем майонеза.
- Шаг 5
Сверху выкладываем тонко нарезанные дольки помидора, а на них — чеснок. Покрываем будущую запеканку тертым сыром и отправляем в духовку на 10 — 15 минут (при температуре 180°С).
- Шаг 6
Когда сыр расплавился, вынимаем нашу запеканку.
- Шаг 7
Чувствуете настоящий итальянский аромат? Блюдо можно по желанию украсить свежей зеленью.
- Шаг 8
Дополните свой ужин бокалом хорошего итальянского вина. И приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль