
Картофельная запеканка с пармезаном и морковно-имбирным пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- яйца куриные2шт.
- пармезан1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец черный1щепотка
- сливочное масло1ч. л.
- пюре1по вкусу
- имбирь1шт.
- петрушка1по вкусу
- чеснок2шт.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.96г27.73% от дневной нормы
- Жиры18.93г23.66% от дневной нормы
- Углеводы102.05г34.02% от дневной нормы
- Калории670.8кКал27.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель натираем на терке (или измельчаем в блендере).
- Шаг 1
Добавляем к картофелю натертый на терке (или измельченный в блендере) лук, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешиваем, добавляем тертый пармезан и еще раз перемешиваем.
- Шаг 2
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее картофельную массу. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течении 40 мин.
- Шаг 3
Тем временем чистим морковь, режем ее на кусочки и ставим вариться.
- Шаг 4
Крупно режем лук, чеснок и имбирь (предварительно все очистив от кожуры). Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем все до золотистого цвета.
- Шаг 5
В готовую морковь добавляем обжаренный лук, чеснок и имбирь и все вместе пюрируем с помощью блендера. Добавляем петрушку и еще раз все хорошо измельчаем.
- Шаг 6
Готовую запеканку кладем на тарелку, рядом выкладываем морковное пюре.
- Шаг 7
Я сверху на запеканку выложила 1 ст.л. густого натурального йогурта и зелень, очень рекомендую. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль