
Рыбная запеканка с макаронами и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-рожки (pipe rigate)200г
- кукуруза консервированная80г
- рыбные консервы180г
- растительное масло0.5ч. л.
- моцарелла140г
- мука15г
- сливочное масло15г
- молоко400мл
- соль1щепотка
Основные
Соус бешамель
Пищевая ценность
- Белки91.2г101.33% от дневной нормы
- Жиры82.79г103.49% от дневной нормы
- Углеводы185.09г61.70% от дневной нормы
- Калории1764.04кКал73.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее сварить соус бешамель. Растопить масло, подрумянить немного муку.
- Шаг 2
Влить молоко, постоянно помешивая венчиком. Варить 3–5 минут до загустения. Посолить.
- Шаг 3
Перелить в миску и накрыть пленкой в контакт. Остудить.
- Шаг 4
Форму для запекания смазать маслом. Немного размять сайру, положить на дно формы.
- Шаг 5
Отварить любые макароны в подсоленной воде до готовности. Можно использовать остатки макарон, которые уже никто не ест. Перемешать их с кукурузой. Добавить соус и соединить вместе.
- Шаг 6
Переложить все в форму поверх рыбы.
- Шаг 7
Моцареллу нарезать пластинами и разложить сверху. Духовку разогреть до 200°C. Запекать 20 минут до золотистого цвета.
- Шаг 8
Посыпать любой зеленью. Есть такое блюдо лучше горячим, с пылу с жару.
- Шаг 9
Очень аппетитная корочка, моцарелла тянется — мммм...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль