
Кабачковая пицца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые550г
- яйца куриные3шт.
- мука200г
- помидоры черри250г
- укроп свежий1пучок
- чеснок3зубчик
- разрыхлитель1ч. л.
- лук зеленый2стебель
- сыр100г
- соль1щепотка
- перец душистый молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.37г80.41% от дневной нормы
- Жиры50.78г63.48% от дневной нормы
- Углеводы183.89г61.30% от дневной нормы
- Калории1487.78кКал61.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки очистить от шкурки и, натерев на крупной терке, посолить, оставить минут на 10–15.
- Шаг 2
Подготовить остальные ингредиенты. Укроп и зеленый лук нашинковать.
- Шаг 3
Натертые кабачки отжать и к ним добавить яйца, зелень, муку с разрыхлителем и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и выложить равномерным слоем в смазанную растительным маслом форму.
- Шаг 4
Сверху, слегка вдавливая, уложить помидорки черри. Поставить в разогретую до 170–180°C духовку примерно минут на 30.
- Шаг 5
Через полчаса пиццу достать и сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Поставить обратно в духовку примерно минут на 10.
- Шаг 6
Вкусная и ароматная овощная пицца готова! Приятного завтрака!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль