
Запеканка из цукини с хрустящими гренками к завтраку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- батон1шт.
- яйца куриные5шт.
- сливки200мл
- помидоры1шт.
- сыр100г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1
- оливковое масло3ст. л.
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.26г123.62% от дневной нормы
- Жиры165.82г207.28% от дневной нормы
- Углеводы346.25г115.42% от дневной нормы
- Калории3364.58кКал140.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить миксером со сливками, добавить соль, перец.
- Шаг 1
Батон белого хлеба (лучше чёрствый) нарезать на ломтики. Края батона оставить, срезать корки и раскрошить. Далее нам как раз понадобятся 2 ст л хлебных крошек.
- Шаг 2
Разъёмную форму для выпечки выстлать бумагой для выпекания и смазать оливковым маслом. Окунуть ломтики хлеба в получившуюся смесь и выложить дно и края формы. Запекать 5 мин в разогретой до 180г духовке.
- Шаг 3
Кабачок (либо цукини) я использовала среднего размера, около 700г, помыть, срезать кожу и натереть на крупной тёрке.
- Шаг 4
Обжарить натёртый кабачок на оливковом масле на 2 ст л оливкового масла.
- Шаг 5
Добавить оставшуюся яично-сливочную смесь, натёртый на крупной тёрке сыр (2/3 часть), хлебные крошки, прованские травы и перемешать. Приправить солью.
- Шаг 6
Массу выложить в форму на ломтики хлеба.
- Шаг 7
Сверху выложить нарезанный дольками помидор, посыпать оставшимся сыром и запекать около 40 мин при 180г. Если ломтики хлеба быстро подрумяниваются при запекании, то можно накрыть форму фольгой.
- Шаг 8
Подавать запеканку к столу лучше горячей. Доброго вам утра и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль