Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из цукини с хрустящими гренками к завтраку

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини1шт.
  • батон1шт.
  • яйца куриные5шт.
  • сливки200мл
  • помидоры1шт.
  • сыр100г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1
  • оливковое масло3ст. л.
  • прованские травы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки111.26г
    123.62% от дневной нормы
  • Жиры165.82г
    207.28% от дневной нормы
  • Углеводы346.25г
    115.42% от дневной нормы
  • Калории3364.58кКал
    140.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить миксером со сливками, добавить соль, перец.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Батон белого хлеба (лучше чёрствый) нарезать на ломтики. Края батона оставить, срезать корки и раскрошить. Далее нам как раз понадобятся 2 ст л хлебных крошек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разъёмную форму для выпечки выстлать бумагой для выпекания и смазать оливковым маслом. Окунуть ломтики хлеба в получившуюся смесь и выложить дно и края формы. Запекать 5 мин в разогретой до 180г духовке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок (либо цукини) я использовала среднего размера, около 700г, помыть, срезать кожу и натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить натёртый кабачок на оливковом масле на 2 ст л оливкового масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшуюся яично-сливочную смесь, натёртый на крупной тёрке сыр (2/3 часть), хлебные крошки, прованские травы и перемешать. Приправить солью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Массу выложить в форму на ломтики хлеба.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить нарезанный дольками помидор, посыпать оставшимся сыром и запекать около 40 мин при 180г. Если ломтики хлеба быстро подрумяниваются при запекании, то можно накрыть форму фольгой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать запеканку к столу лучше горячей. Доброго вам утра и приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Hilda

    хочу, хочу такой завтрак!!! 😋Суперрр! 😘

    • Фотография профиля
      Мурзик

      отличная запеканка)) всегда готова была бы ее кушать - и утром, и вечером)))😍🌺

        • Фотография профиля
          Ms Frisella

          Кто бы меня такими завтраками баловал!!😳

          • Фотография профиля
            Катерина_Н

            Не отказалась бы от такого завтрака!😉🌸🌸🌸

            • Фотография профиля
              ღ Юляღ

              Вика,какая подача!!!😍😍Очень аппетитно!!!!😊😜

              Оставить комментарий