
Гратен из лука-порея с помидорами и горчицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2шт.
- лук-порей1шт.
- сыр твердый100г
- хлеб белый сухой2кусок
- яйца куриные2шт.
- чеснок2зубчик
- сливки жирные80мл
- кинза свежая1шт.
- петрушка1веточка
- базилик свежий1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.23г55.81% от дневной нормы
- Жиры79.78г99.72% от дневной нормы
- Углеводы46.78г15.59% от дневной нормы
- Калории1093.77кКал45.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить порей до золотистого цвета.
- Шаг 3
Чеснок почистить, мелко порезать и добавить в сковороду с пореем, все немного посолить и слегка обжарить.
- Шаг 4
Сухой хлеб измельчить в блендере в крошку.
- Шаг 5
Яйца взболтать вилкой, добавить сливки и горчицу, посолить, поперчить и все еще немного взбить.
- Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 7
В яичную массу добавить натертый сыр, мускатный орех и перемешать.
- Шаг 8
Помидоры нарезать поперек толстыми кружками.
- Шаг 9
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и бока частью молотых сухарей, выложить обжаренный лук и чеснок, сверху поместить кружки помидоров.
- Шаг 10
Петрушку, кинзу и базилик крупно порезать, посыпать помидоры в форме, все посолить и залить яично-сырной смесью.
- Шаг 11
Посыпать сверху оставшимися сухарями и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль