Фото рецепта
Фото блюда

Гратен из лука-порея с помидорами и горчицей

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры2шт.
  • лук-порей1шт.
  • сыр твердый100г
  • хлеб белый сухой2кусок
  • яйца куриные2шт.
  • чеснок2зубчик
  • сливки жирные80мл
  • кинза свежая1шт.
  • петрушка1веточка
  • базилик свежий1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло2ч. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.23г
    55.81% от дневной нормы
  • Жиры79.78г
    99.72% от дневной нормы
  • Углеводы46.78г
    15.59% от дневной нормы
  • Калории1093.77кКал
    45.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить порей до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, мелко порезать и добавить в сковороду с пореем, все немного посолить и слегка обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сухой хлеб измельчить в блендере в крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взболтать вилкой, добавить сливки и горчицу, посолить, поперчить и все еще немного взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В яичную массу добавить натертый сыр, мускатный орех и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать поперек толстыми кружками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и бока частью молотых сухарей, выложить обжаренный лук и чеснок, сверху поместить кружки помидоров.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку, кинзу и базилик крупно порезать, посыпать помидоры в форме, все посолить и залить яично-сырной смесью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сверху оставшимися сухарями и запекать в разогретой духовке 20 минут.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Maria Fishich

    Не рискнула попробовать. Не считая овощных компонентов на 2 порции 1475 кал. из них жира 118 кал. Это бдюдо для ломового грузчика.

    • 1
    • Фотография профиля
      Евгения

      Спасибо за чудесный рецепт, нам было очень вкусно завтракать!

        Оставить комментарий